Copa do Mundo

Brasil decepciona e perde para o Paraguai nas Eliminatórias

André pela seleção brasileira

O Brasil decepcionou mais uma vez a torcida. A seleção brasileira perdeu para o Paraguai por 1 a 0 nesta terça-feira (10), no Defensores del Chaco, em Assunção, pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2026. O gol solitário foi do meia Diego Gómez.

Com a derrota, o técnico Dorival Júnior perdeu a invencibilidade sob o comando da seleção. Entre amistosos, Copa América e Eliminatórias, são 10 partidas, agora com quatro vitórias, cinco empates e o primeiro revés.

Sem inspiração, a seleção brasileira fez um primeiro tempo bem ruim. A equipe de Dorival Júnior priorizou a posse de bola, mas assustou pouco o goleiro Gatito Fernández. O Paraguai, com o apoio da torcida, aproveitou bastante as investidas em velocidade pelos lados.

Logo aos 18 minutos, Junior Alonso cruzou da esquerda e Gabriel Magalhães afasta de cabeça. A bola sobrou na entrada da área para Diego Gómez, que limpou a marcação e bateu de trivela para abrir o placar. Ainda na etapa inicial, o Brasil teve uma chance clara de gol para empatar. Após boa jogada de Vinicius Jr, Guilherme Arana finalizou da área, mas a defesa paraguaia salvou quase em cima da linha.

No intervalo, Dorival voltou com Luiz Henrique e João Pedro nos lugares de Bruno Guimarães e Endrick. O Brasil melhorou e pressionou mais no ataque. Rodrygo e João Pedro chutaram para fora. Vini Jr parou em Gatito.

Gerson, Lucas Moura e Estêvão ainda entraram, mas o Brasil seguiu com dificuldades no ataque. A torcida paraguaia aproveitou para gritar “olê” a cada passe de sua seleção. E a seleção brasileira, sem desempenho, decepcionou mais uma vez.