Segunda Divisão Estadual

Paraná cede empate com um a mais e avança em 2º; semifinais definidas

Lance de Paranavaí x Paraná Clube

Mesmo com um jogador a mais em boa parte do jogo, o Paraná cedeu empate no segundo tempo ao Paranavaí por 1 a 1 na manhã deste domingo (30). O duelo foi realizado no Estádio Municipal Doutor Waldemiro Wagner, no noroeste do Paraná, e com o resultado o Tricolor avançou em segundo lugar para as semifinais da Segunda Divisão do Paranaense.

Nas semifinais, o Paraná Clube irá enfrentar o Patriotas. O primeiro confronto será realizado no próximo fim de semana no Estádio Atílio Gionédis, em Campo Largo, com o jogo de volta tendo mando de campo do Tricolor. A outra semifinal será disputada por Rio Branco e Paranavaí, com a equipe de Paranaguá tendo a vantagem de decidir o segundo jogo em casa.

+ Leia as notícias do Paraná Clube no UmDois

As semifinais não tem critério de gol marcado fora de casa, portanto se houver empate no resultado final dos confrontos o acesso para a Primeira Divisão do Paranaense será definida nas penalidades.

No confronto deste domingo, o Paraná Clube abriu o placar logo aos 12 minutos. Após cruzamento da esquerda, a bola passou por Lucas Vieira e Cristiano cabeceou no canto direito. Matheus Almeida fez a defesa, mas não evitou que a bola ultrapassasse a linha de gol.

Os jogadores do Paranavaí cercaram o árbitro Lucas Paulo Torezin e reclamaram que Lucas Vieira teria desviado a bola antes da conclusão de Cristiano – o que deixaria o atacante do Paraná Clube em situação de impedimento. Como na Segunda Divisão do Paranaense não há arbitragem de vídeo, a marcação de campo é soberana.

Aos 25 minutos, nova reclamação dos atletas do Paranavaí após uma falta não marcada no campo de ataque e Torezin expulsou de forma direta Walison Madalena.

No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o Paranavaí criou as principais oportunidades de gol e buscou o empate aos 23 minutos. Wendel Júnior recebeu na área e finalizou no canto direito.

Mesmo com maior posse de bola, o Paraná Clube não conseguiu criar chances claras e saiu de Paranavaí com o empate. Em toda a primeira fase da Segunda Divisão, o Tricolor não venceu como visitante em nenhuma oportunidade. Foram quatro jogos, com uma derrota e três empates.