Copa América

Brasil empata com a Colômbia, passa em segundo e vai pegar o Uruguai nas quartas

A seleção brasileira ficou no empate com a Colômbia por 1 a 1, nesta terça-feira (2), no Levi's Stadium, na Califórnia, nos Estados Unidos. O resultado deixou o Brasil na segundo posição do Grupo D e vai pegar o Uruguai nas quartas de final.

Diante dos colombianos, a seleção abriu o placar com Raphinha logo no começo em cobrança de falta. Ainda na etapa inicial, Muñoz empatou e confirmou a primeira posição da chave para a Colômbia.

O Brasil abriu o placar logo no começo com um golaço de Raphinha em cobrança de falta. O último gol de falta havia sido em novembro de 2019 de Philippe Coutinho sobre a Coreia do Sul.

Apesar disto, foi a Colômbia que dominou o primeiro tempo. A equipe Nestor Lorenzo pressionou no ataque. James acertou o travessão em cobrança de falta. Alisson precisou intervir com várias defesas. Aos 18 minutos, Sánchez teve um gol anulado por impedimento.

O Brasil ainda reclamou bastante de um pênalti não marcado em cima de Vini Júnior, mas o VAR manteve a decisão de campo. De tanto insistir, os colombianos chegaram ao empate com Muñoz, que, de dentro da área, bateu na saída do goleiro brasileiro, aos 47′.

O Brasil foi aos vestiários na segunda posição do Grupo D. O time de Dorival Júnior voltou pressionando no ataque para tentar evitar o Uruguai nas quartas de final, mas, sem grande organização coletiva, pouco assustou o goleiro Vargas.

Ao contrário, a seleção colombiana que, com o empate, estava passando na primeira posição da chave, manteve a troca de passes, pressionou na frente e provocou erros defensivos da seleção brasileira. Mesmo assim, não conseguiu chegar à virada. O resultado, porém, foi suficiente para a manutenção do primeiro lugar.

Ainda no começo da partida, o atacante Vini Júnior recebeu o segundo cartão amarelo e está suspenso para o duelo contra o Uruguai.