Série B

Coritiba é goleado pelo Santos, chega a seis jogos sem vencer e pode entrar na ZR

O Coritiba foi goleado pelo Santos por 4 a 0 nesta segunda-feira (22), na Vila Belmiro, e ampliou o jejum na Série B. Agora, o Alviverde soma seis jogos sem vencer e, com o resultado, pode acabar na zona de rebaixamento ainda na 16ª rodada, se os resultados não forem favoráveis.

O primeiro gol do Santos saiu logo aos três minutos de jogo. Depois que uma cobrança de falta do Peixe que bateu na trave, Giuliano ficou com o rebote e marcou. Cinco minutos depois, saiu o segundo gol do time da casa, com Guilherme, a bola ainda desviou em Maurício Antônio.

Mesmo com o esquema de três zagueiros, que já havia sido utilizado na derrota para o Mirassol, na sexta-feira (19), a defesa coxa-branca não conseguiu conter o Santos. Ainda na primeira etapa, outra bola bateu na trave, mas desta vez Morisco defendeu o rebote.

Ainda no primeiro tempo, o técnico Fábio Matias mudou o esquema tático e tirou o zagueiro Benevenuto para substituí-lo pelo atacante Éberth. Nas poucas chances de ataque coxa-branca, Robson não conseguiu finalizar em duas oportunidades e não conseguiu diminuir para o Coxa.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão Série B

No segundo tempo, o Santos chegou a marcar pela terceira vez, mas Serginho estava em posição irregular. Nos primeiros minutos, o Alviverde conseguiu produzir mais do que na primeira etapa e deu mais trabalho para a defesa do Peixe.

Ainda assim, Matheus Frizzo e Robson não conseguiram converter as boas chances que tiveram. O goleiro santista, Brazão, chegou a defender uma finalização perigosa do camisa 30. Já o camisa 10 mandou por cima do gol.

Aos 25 minutos, o VAR foi acionado e chamou o árbitro Marcelo de Lima Henrique para analisar uma possível falta de Morisco na área. O juiz deu pênalti para o Santos e Furch converteu, batendo no meio do gol.

Nos minutos finais, o Peixe ainda marcou o quarto gol, com Pedrinho. Com a goleada sofrida, o Alviverde pode entrar na zona de rebaixamento para a Série C caso Chapecoense, Amazonas e Botafogo-SP vençam seus jogos na rodada.

+ Conselho do Coritiba acusa SAF de passividade e cobra “guinada radical no futebol”