Brasileirão

Coritiba empata com São Paulo, aumenta jejum e segue pressionado

Coritiba só empata com o São Paulo

O Coritiba não conseguiu superar o São Paulo dentro do Couto Pereira e ficou só no 1 a 1 na tarde deste sábado (29), pela terceira rodada do Brasileirão. O Coxa saiu na frente com Bruno Gomes no começo do jogo, mas sofreu o empate de Marcos Paulo na reta final do segundo tempo.

O resultado aumenta o jejum do Coritiba para nove jogos sem vitórias e mantém o time pressionado. Na Série A, foi apenas o primeiro ponto somado.

+ Confira a tabela completa da Série A

O Coritiba começou bem a partida e abriu o placar logo aos 11 minutos. Após lateral, Alef Manga ajeitou de cabeça para Bruno Gomes mandar para a rede. O Coxa acabou recuando e quase sofreu o empate de Rodrigo Nestor, que acertou a trave. Manga desperdiçou a chance de ampliar em um contra-ataque.

O mesmo Manga ainda perdeu outras duas grandes chances na etapa final. O segundo gol não saiu, e o São Paulo chegou ao empate. Aos 35′, Marcos Paulo recebeu na entrada da área e bateu com desvio, sem chances para Gabriel, que já tinha salvado o time em outras oportunidades.

O Coxa agora tem uma semana cheia para trabalhar. O time volta a campo contra o Bahia às 16h de domingo (7), na Arena Fonte Nova, pela quarta rodada do Brasileirão. Apesar do ponto somado, o time de Zago segue na vice-lanterna.

O melhor

O volante Bruno Gomes foi o responsável pelo gol do Coxa. Ele também foi bem durante todo o jogo no meio de campo. No entanto, não conseguiu evitar que o São Paulo empatasse o jogo.

O pior

O atacante Alef Manga até deu a assistência para o gol de Bruno Gomes, mas depois perdeu, ao menos, quatro chances de ampliar o placar, que daria a vitória ao Coxa. Foram três chutes para longe em contra-ataques e um arremate, na reta final, defendido pelo goleiro Rafael.

Curiosidade

O Coritiba não vence o São Paulo como mandante desde o Brasileirão de 2014, por 3 a 1. Desde então, são duas derrotas e quatro empates contra o Tricolor paulista em casa. A última vez que o Coxa venceu o São Paulo foi no Morumbi por 2 a 1, em 2017.