Brasileirão

Coritiba joga bem, bate o Fluminense e fica perto de sair da ZR

Diogo Oliveira estreou com gol sobre o Fluminense, no 1º turno

Com boa atuação, o Coritiba venceu o Fluminense por 2 a 0 na noite desta segunda-feira (24), no Couto Pereira, pela 16ª rodada do Brasileirão. Robson, de pênalti, e Diogo Oliveira, estreante, marcaram os gols da vitória ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Coxa completou quatro jogos sem perder (três vitórias e um empate) e ficou agora a um ponto de deixar a zona de rebaixamento – é o 18º colocado, com 14 pontos.

Assista aos melhores momentos de Coritiba x Fluminense

Sob os olhares de Roberto Justus, um dos sócios da Treecorp, dona da SAF do clube, o Coritiba fez um bom primeiro tempo. Com uma marcação firme e intensidade, o Coxa não deu espaços para os atacantes do Fluminense e foi eficiente no ataque.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

Aos 24 minutos, Robson foi derrubado por Felipe Melo na área. Na cobrança de pênalti, o próprio atacante deslocou o goleiro Fábio para fazer 1 a 0. Minutos depois, depois de boa troca de passes, Matheus Bianqui aplicou uma caneta em Felipe Melo e tocou na medida para o estreante Diogo Oliveira só mandar para o gol.

No segundo tempo, o Fluminense melhorou, criou mais oportunidades, mas ou parou em finalizações erradas ou em defesas do goleiro Gabriel. O Coxa, por sua vez, teve chances de ampliar com vários contra-ataques. No melhor deles, Rodrigo Pinho recebeu na área, mas preferiu chutar ao invés de rolar para Robson, que estava livre na pequena área.

A vitória em casa ficou completa com o melhor público do Coritiba na temporada: foram 30.481 pagantes (32.872 total). O Coxa agora volta a campo diante do Botafogo no domingo (30), às 16h, no Nilton Santos, pela 17ª rodada.

O melhor

Robson. O atacante novamente se doou muito para a partida. Sofreu e bateu o pênalti que abriu o placar no Couto Pereira. Deixou o campo para a entrada de Victor Luis sob aplausos da torcida coxa-branca. Menção também para Matheus Bianqui.

O pior

Felipe Melo. Ele cometeu o pênalti em cima de Robson, que gerou o primeiro gol do Coxa, e levou uma caneta desconcertante de Matheus Bianqui no lance do segundo gol. Saiu substituído no segundo tempo por Léo Fernández.