Série B

Com “lei do ex” e gritos por Manga, Coritiba empata com o Vila Nova no Couto Pereira

Coritiba empatou com o Vila Nova por 1 a 1, no Couto Pereira, neste sábado (29), pela 14ª rodada da Série B. O atacante Henrique Almeida, que passou pelo clube em 2015 e 2017, abriu o placar, mas Robson empatou nos acréscimos do segundo tempo.

O Alviverde teve as melhores chances do primeiro tempo no Couto, mas desperdiçou as chegadas ao ataque e não conseguiu ser mais agressivo. O Vila Nova, por sua vez, não se intimidou na casa do Coxa e tentou pressionar o mandante, mas pecou no último terço do campo.

Aos 17 minutos, o Coxa chegou a ter um gol anulado pelo VAR. Depois de um escanteio cobrado por Matheus Frizzo, Morelli chutou para o gol e Sebastián Gómez encostou enquanto a bola entrava na gol. O árbitro de vídeo sinalizou que o colombiano estava impedido e o gol não valeu.

A equipe de Fábio Matias teve o seu ataque completamente modificado para a partida. Com a suspensão de Lucas Ronier, o camisa 30 Robson foi titular. Brandão foi o centroavante do 11 inicial. Figueiredo e Damião ficaram no banco.

No segundo tempo, com lei do ex, Henrique Almeida abriu o placar para o visitante. Com liberdade, ele dominou na grande área e chutou, sem chance para Morisco. O atacante teve duas passagens pelo Coxa, em 2015 e 2017.

O Tigre pressionou o Alviverde nos primeiros minutos do segundo tempo e ficou perto de ampliar o placar. Do outro lado, o atacante Figueiredo, que substituiu Brandão no intervalo, perdeu uma chance clara de gol no primeiro momento de pressão coxa-branca na etapa.

Com o placar negativo, parte da torcida alviverde perdeu a paciência e gritou o nome de Alef Manga, pedindo o retorno do atacante. O jogador está na reta final da punição por manipulação de resultados e vive um impasse com a diretoria do Coxa, que tem opiniões divergentes sobre a volta.

Nos acréscimos, o árbitro marcou toque na mão da defesa do Vila. Pênalti. Robson foi para a cobrança e evitou a derrota em casa.