Série B

Com um a menos, Coritiba sofre empate da Ponte Preta nos acréscimos

CURITIBA (PR), 11/08/2024 - Campeonato Brasileiro Serie B - 2024 - Coritiba x Ponte Preta - Sergio Raphael e Robson durante a partida entre Coritiba e Ponte Preta, valida pela vigesima rodada do Campeonato Brasileiro Serie B - 2024, disputada no estadio Couto Pereira, em Curitiba, na tarde deste domingo, 11. (Foto: João Heim/Zimel Press/Gazeta Press) Zimel Press/Zimel Press

Com um a menos desde o começo do segundo tempo, o Coritiba sofreu o empate da Ponte Preta, por 1 a 1 neste sábado (11), no Couto Pereira, pela 20ª rodada da Série B.

O artilheiro coxa-branca, Robson, foi o autor do gol alviverde, mas acabou expulso após análise do VAR. Gabriel Novaes empatou para a Macaca aos 52 minutos da etapa final.

O jogo começou bastante equilibrado, mas as equipes tinham dificuldade para finalizar. O primeiro chute a gol do Coxa veio aos 15 minutos, com boa jogada de Figueiredo com Ronier e Matheus Frizzo, mas Pedro Rocha defendeu.

A Ponte Preta teve menos volume de jogo e quando teve boas chances, não conseguiu ser efetiva nos toques finais. O primeiro chute perigoso foi de Jeh, que foi por cima do gol.

O Coxa, por sua vez, deu mais trabalho para o goleiro da Macaca. No fim da primeira etapa, o Alviverde ficou muito perto de marcar, com Lucas Ronier na frente do gol, mas Pedro Rocha fez grande defesa. Aos 43 minutos, Robson abriu o placar, voltando a marcar depois de seis jogos.

No segundo tempo, o camisa 30 foi expulso. A chuteira de Robson se chocou com o goleiro da Ponte na área, e o VAR chamou o árbitro para analisar o lance (veja abaixo). Após análise, o juiz interpretou falta perigosa em Pedro Rocha e deu o cartão vermelho.

Com dez em campo, o Alviverde passou a ter mais dificuldade para atacar, mas conseguiu se defender bem das tentativas da equipe paulista. Jeh perdeu ótimas chances de empatar.

Nos 15 minutos finais, o camisa 9 Júnior Brumado, contratado nesta janela de transferências, estreou pelo Coxa. De tanto insistir, a Ponte empatou com um golaço de Gabriel Novaes.