Brasileirão

Coritiba perde Manga e Henrique contra o Cruzeiro; quarteto volta

Alef Manga é o artilheiro do Coxa em 2023

O Coritiba tem dois titulares como desfalques certos para a próxima rodada do Brasileirão. Contra o Cruzeiro, o Coxa não poderá contar com o zagueiro Henrique e o atacante Alef Manga. Ambos levaram o terceiro cartão amarelo na última rodada e ficam fora da partida do próximo domingo (16), às 11h, no Independência.

Por outro lado, o técnico Thiago Koloski terá o retorno de quatro jogadores que cumpriram suspensão diante do América-MG: o goleiro Gabriel Vasconcelos, o zagueiro Thiago Dombroski e os volantes Matheus Bianqui e Andrey.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

Manga é o artilheiro do Coxa na temporada, com atualmente 13 gols em 25 jogos – quatro pelo Campeonato Paranaense, cinco pela Copa do Brasil e quatro pelo Brasileirão. O último foi marcado na vitória sobre o América-MG, por 3 a 1, no Couto Pereira, resultado que tirou o Coxa da lanterna do Brasileirão.

Foi a segunda vitória seguida do Alviverde, que ainda segue na zona do rebaixamento, com 10 pontos conquistados, na 18ª posição. O Coxa não vencia em casa há nove jogos: a última havia sido em 15 de fevereiro, diante do Londrina, ainda pelo Campeonato Paranaense.

Na zaga, Thiago Dombroski pode formar a dupla ao lado de Kuscevic. Já no ataque. Kaio César e Rodrigo Ponho são as opções.

Boschilia sofre lesão

Nesta terça-feira (11), o Coxa informou que o meia Boschilia sofreu uma lesão na posterior da coxa esquerda na vitória sobre o América-MG, quando ficou apenas seis minutos em campo. Ele entrou aos 12 minutos do segundo tempo e foi substituído aos 18.

De acordo com o breve comunicado do clube, o jogador já iniciou os trabalhos de fisioterapia desde o final da partida do último sábado, mas não informou o grau da lesão e o prazo de recuperação.