Bastidores

Coritiba tem melhor primeiro tempo do ano em vitória marcada por protestos

No melhor jogo na Série B, o Coritiba venceu o Operário nesta segunda-feira (27) por 3 a 0. A vitória no Couto Pereira foi marcada pelo primeiro tempo mais letal da equipe na temporada, com três gols. Mesmo com o resultado, a torcida não deixou de protestar contra o CEO Carlos Amodeo.

O Coxa levou apenas dois minutos para marcar o primeiro gol, com um chute de Morelli. Foi o primeiro do volante pelo clube. Aos oito minutos, Frizzo ampliou de pênalti. Aos 27, o camisa 10 marcou de novo, carimbando o melhor tempo do Alviverde no ano.

+ Confira a tabela completa do Coritiba na Série B

A equipe fez o melhor primeiro tempo em todo o ano de 2024. Antes, o Coxa só tinha feito dois gols na etapa inicial. No intervalo, o elenco saiu aplaudido pela torcida presente.

Vitória do Coritiba dobrou número de gols

Desde o início da Série B, o Coritiba não tinha marcado mais de um gol em uma partida. Até a sexta rodada, a média de gols era de 0,5 por jogo, sendo que em dois deles, a equipe não marcou nenhum.

No total, em seis jogos, o Coxa marcou três gols. Nesta segunda, contra o Operário, no seu sétimo jogo na competição, o Alviverde dobrou este número apenas no primeiro tempo, chegando aos seis gols na Série B.

No segundo tempo, a equipe não marcou mais gols e teve menos chances. Ainda assim, os jogadores foram aplaudidos pelos torcedores no fim da partida. Com o resultado, o Coxa está a um ponto do G4, na 6ª colocação.

Protestos na vitória do Coritiba

Mesmo com o bom desempenho coxa-branca, a torcida não deixou de protestar contra o CEO do clube, Carlos Amodeo, e a SAF, adminstrada pela Treecorp.

Depois do terceiro gol do Coritiba, os torcedores estenderam faixas com frases como “Fora Amodeo”. Além disso, a arquibanca também gritou em protesto ao CEO, pedindo sua saída do clube.

Antes do jogo, a assessoria de imprensa do clube informou que a faixa foi cadastrada pelos torcedores, em cumprimento às regras da Lei Geral do Esporte, que prevê este tipo de ação.

Recentemente, placas de protestos foram retiradas pelos seguranças do Couto Pereira, o que gerou revolta na torcida. Em defesa, o Coxa informou que apenas faixas cadastradas podem adentar o estádio.