Paranaense

Coritiba leva três do Operário e aumenta tabu no Germano Krüger

Coritiba perde por 3 a 0 para o Operário

No confronto valendo a vice-liderança da primeira fase, pela última rodada do Campeonato Paranaense, o Coritiba perdeu para o Operário por 3 a 0, neste domingo (26), no Germano Krüger. Os gols foram marcados por Luiz Henrique, ex-Coxa, Willian Machado e Zé Vitor.

De quebra, o Coritiba perdeu a invencibilidade na temporada e manteve um longo tabu de 12 anos sem vencer o Fantasma em Ponta Grossa. A última vitória coxa-branca no Germano Krüger foi em 2011, por 1 a 0. Desde então, foram quatro derrotas e quatro empates.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

O Fantasma garantiu a 2ª posição, com 25 pontos, enquanto o Coxa ficou em 3º, com 22. A liderança ficou com o Athletico. Nas quartas de final, o Coxa vai encarar o Cascavel, com a primeira partida no estádio Olímpico Regional, no próximo domingo (5), às 16h. Já o Operário enfrenta o Aruko.

O time de António Oliveira teve uma atuação apagada. O Operário fez valer o mando e terminou o primeiro tempo vencendo por 1 a 0. Na etapa final, o zagueiro Kuscevic, do Coxa, foi expulso aos 15 minutos. Logo na sequência, o Fantasma fez 2 a 0. Já no último minuto, Zé Vitor fez o terceiro de falta em uma cobrança precisa, no cantinho de Gabriel.

Fotos do jogo

André Jonsson/OFEC

O melhor

O meia Luiz Henrique foi o destaque da partida. Formado pelo Coxa, ele fez valer a “lei do ex” no primeiro tempo, ao receber o lançamento de Marco Antônio. Já no segundo tempo, foi dele a assistência na cobrança de falta para o gol de cabeça do zagueiro Willian Machado. Atualmente, o atleta de 23 anos pertence ao Santos e está no Fantasma por empréstimo.

O pior

O zagueiro Kuscevic foi expulso em um momento crucial da partida, justamente quando o Coxa era melhor e buscava o empate. Aos 15 minutos do segundo tempo, ele recebeu o segundo cartão amarelo ao parar um contra-ataque. Na cobrança de falta, o Operário fez o segundo gol e matou a partida.

Curiosidade

O trio ofensivo do Operário que iniciou a partida foi inteiro formado na capital paranaense. O meia Luiz Henrique e o atacante Rafhael Lucas foram formados pelo Coxa, enquanto Mingotti é cria do Athletico.

CAMPEONATO PARANAENSE
11ª rodada

Operário: Rafael Santos; Yago Rocha (Rafael Oller), Jonathan Costa, Willian Machado e Arthur Neves (Lucas Hipólito); Marcinho (Paulo Sérgio), Índio, Luiz Henrique e Marco Antônio (Dudu), Rafhael Lucas (Zé Vitor) e Mingotti. Técnico: Rafael Guanaes.

Coritiba: Gabriel; Márcio Silva (Kaio César), Bruno Viana e Kuscevic; Natanael, Jesus Trindade, Liziero, Marcelino Moreno (Bruno Gomes) e Victor Luís (Diego Porfírio); Alef Manga (William Pottker) e Robson (Chancellor). Técnico: António Oliveira.

Local: Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.
Data: 26/02/2023.
Gols: Luiz Henrique, aos 14/1ºT, Willian Machado, aos 16/2ºT e Zé Vitor, aos 50/2ºT.