Série B

Coritiba leva gol no fim e perde para o Avaí, que vence a primeira

O Coritiba perdeu para o Avaí, fora de casa, na Ressacada, neste sábado (11), por 1 a 0, pela quarta rodada da Série B. O Alviverde até jogou melhor, mas levou gol aos 40 minutos do segundo tempo. Foi a primeira vitória do Leão da Ilha na competição, que deixou a zona do rebaixamento.

Comandado pelo técnico interino James Freitas após a demissão de Guto Ferreira, o Coxa teve um dos melhores desempenhos no primeiro tempo da temporada. A equipe teve alto volume ofensivo e soube explorar o jogo coletivo. Mas as boas chances criadas por Wesley Pomba, Lucas Ronier e Morelli pararam nas defesas do goleiro César Augusto. Damião foi quem destoou no ataque e teve dificuldade de ser decisivo no último passe.

O segundo tempo foi menos intenso. O Alviverde teve mais dificuldade para atacar. As substituições feitas pelo interino James Freitas não surtiram efeito e o Coxa não conseguiu mais construir. Nos minutos finais, Zé Ricardo marcou e castigou o Alviverde.

“Infelizmente foi um detalhe. A bola ia vir no meu canto, o Natanael deu a vida para tentar tirar, mas infelizmente desviou. A torcida está certa. Tem que reclamar, mas vamos trabalhar para caramba e vamos ser aplaudidos com o acesso”, afirmou o goleiro Pedro Morisco, na saída do gramado.

A partida também ficou marcada por ações em prol das vítimas das chuvas no Rio Grande do Sul. O Coritiba usou uma frase do hino gaúcho na camisa: “Povo forte aguerrido e bravo”. Além da homenagem, os jogadores carregaram um QR code para doações para as vítimas das enchentes.