Série B

Com “gol de Puskás” e fim de jejum, Coritiba vence Ituano em jogo de seis gols

Em jogo de seis gols, o Coritiba venceu o Ituano nesta sexta-feira (7), no Couto Pereira, pela nona rodada da Série B. A vitória por 4 a 2 foi marcada por um gol digno de Prêmio Puskás de Matheus Frizzo, e teve Leandro Damião encerrando um longo jejum. Gelado e Brandão também marcaram.

O lado do direito do Coritiba funcionou muito bem no primeiro tempo, e foi o setor de onde surgiram as melhores jogadas. Lucas Ronier, novamente, desequilibrou o jogo dentro de casa. O primeiro gol veio de lá, mas com assistência de Figueiredo, que foi para o lado direito, junto com Ronier, e deu assistência para o gol de Gelado.

+ Confira a tabela completa da Série B

O lateral-esquerdo abriu o placar no Couto Pereira, aos dez minutos da primeira etapa, com uma bomba de primeira e balançou as redes. Foi o primeiro gol de Gelado pelo Coxa.

Oito minutos depois, um gol antológico marcou a partida coxa-branca. Aos 18 minutos, Matheus Frizzo marcou “o gol que Pelé não fez”, com um chutaço de antes do meio de campo. O chute encobriu o goleiro e foi direto para o gol. Veja o vídeo aqui.

Com amplo domínio sobre o Ituano, não demorou muito para o Coxa marcar o terceiro gol. Ainda no primeiro tempo, aos 45 minutos, Leandro Damião desencantou e quebrou um jejum de 90 dias sem marcar. A assistência foi de Lucas Ronier.

No segundo tempo, o Ituano conseguiu pressionar um pouco e diminuiu, com gol de Yann Rolim, aos quatro minutos. Depois do gol, que se originou depois que Gelado foi desarmado, o interino James Freitas substituiu o autor do primeiro gol coxa-branca por Jamerson.

Ainda assim, o ânimo do visitante durou pouco, e aos 25 minutos, Brandão, que substituiu Damião, marcou o quarto do Coxa. A assistência foi novamente de Lucas Ronier, mostrando o poder do lado direito alviverde. Aos 34 minutos, o Ituano marcou o segundo, com Vinícius Paiva.

Coritiba 4 x 2 Ituano

Coritiba:Pedro Morisco; Jhonny (Felipe Guimarães), Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado (Jamerson); Morelli, Fransérgio (Bianqui), Matheus Frizzo (Wesley Pomba); Figueiredo, Lucas Ronier e Damião (Brandão). Técnico: James Freitas.

Ituano: Jefferson Paulino; Léo Duarte, Walber, Claudinho e Marlon (Eduardo Diniz); José Aldo (Eduardo Person), Miquéias e Yann Rolim (Gabriel Falcão); Thonny Anderson (Salatiel), Vinícius Paiva e Leozinho (Bruno Xavier).
Técnico: Douglas Leite, auxiliar (Alberto Valentim, suspenso).

Local: Couto Pereira, em Curitiba-PR.
Gols: Rodrigo Gelado, aos 10′ do 1ºT, Matheus Frizzo, aos 18′ do 1ºT, Damião aos 45′ do 2º T (CFC); Yann Rolim, aos 6′ do 2º e Vinícius Paiva, aos 34′ do 2º T(ITU)
Cartões amarelos: Leandro Damião (CFC)