Coritiba é intenso no ataque e conta com boa atuação de Léo Gamalho para golear

Setor ofensivo do Coritiba foi muito bem na partida

O Coritiba está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil. Intenso no ataque, o Coxa goleou o Bahia de Feira por 5 a 2, nesta quinta-feira (24), na Arena Cajueiro, na Bahia.

O jogo foi agitado. Os mandantes saíram na frente com Rhuann, depois de um pênalti duvidoso. O Verdão marcou duas vezes com Léo Gamalho ainda no primeiro tempo e virou. Na etapa final, Caíque deixou tudo igual novamente, mas Robinho e Clayton, duas vezes, garantiram a vitória por goleada dos visitantes.

+ Veja como foi o jogo em tempo real!

Agora, o Coxa aguarda o adversário do confronto entre Pouso Alegre e Paraná, que será na próxima terça-feira (1), às 19h. Com a classificação desta noite, o time de Morínigo garantiu mais R$ 1,19 milhão em premiação aos cofres.

Coritiba deslancha ao longo da partida e supera rival ao natural

Na escalação, três zagueiros de origem. Mas durante o jogo, foi possível ver Guillermo atuando mesmo como um lateral-direito. O Coxa jogava em um 4-3-3.

Nos primeiro minutos, o Coritiba teve dificuldade de se adaptar ao gramado sintético. Mas foi crescendo durante o jogo, e com boa movimentação do meio para frente, de Andrey a Léo Gamalho, controlou a partida ao natural. Alef Manga, Igor Paixão e Luciano Castán tiveram chances de marcar.

No entanto, foi o Bahia de Feira quem abriu o placar. Em um pênalti duvidoso, em que a bola mudou de direção e parou no braço de Castán, Rhuann cobrou para o gol deslocando Muralha.

Cinco minutos depois, o Coxa empatou também de pênalti. O zagueiro Vitor Salvador caiu na área, deixou o braço estendido e, em um chute de Léo Gamalho, a bola parou na mão do adversário. O camisa 9 coxa-branca converteu a cobrança e deixou tudo igual.

Com intensidade na frente, o Coxa virou ao natural. Léo Gamalho recebeu na entrada da área e bateu no cantinho esquerdo, sem chances para o goleiro Adilson. Foi o 25º gol dele da Copa do Brasil na história. Ele é top-7 de artilheiros da competição.

+ Tabela completa da Copa do Brasil

Na segunda etapa, porém, o Tremendão cresceu na partida. Precisando da vitória, o time partiu para o ataque. Aos 17 minutos, Zé Oliveira fez ótima jogada individual, driblou todo mundo e deu passe na medida para Caíque apenas empurrar para a rede.

O Coxa logo se reorganizou em campo. Morínigo colocou Warley e Robinho nas vagas de Thonny Anderson e Alef Manga. E as mudanças deram resposta rápida. Com quatro minutos em campo, Robinho recebeu passe de Léo Gamalho, bateu na saída do goleiro e deixou novamente o Coxa à frente do placar. O Verdão ainda fechou o placar com Clayton, que marcou dois gols na reta final depois passes vindos de Pablo García e Robinho.

Se na frente, o Coritiba teve grande atuação, na defesa o time mostrou algumas fragilidades e sofreu com a velocidade dos jogadores do Bahia de Feira. O time coxa-branca precisa e ainda terá tempo para ajustar os erros até o segundo jogo e a estreia na Série A.

COPA DO BRASIL
Primeira fase
24/02/2022

Bahia de Feira 2×5 Coritiba

Bahia de Feira: Adilson; Wellisson (Jader), Paulo Paraíba, Marcelo e Alex Cazumba; Victor Salvador (Bruninho), Diones e Jhonata (Ricardo); Caíque, Zé Oliveira (Wilson) e Rhuann (Deon). Técnico: Flávio Araújo.

Coritiba: Muralha; Guillermo, Henrique, Luciano Castán e Egídio; Willian Farias, Andrey (Val) e Thonny Anderson (Robinho); Igor Paixão (Pablo García), Alef Manga (Warley) e Léo Gamalho (Clayton). Técnico: Gustavo Morínigo.

Local: Arena Cajueiro (Feira de Santana-BA).
Data: 24/02/2022.
Horário: 19h.
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN).
Assistentes: Jean Marcio dos Santos (RN) e Lorival Cândido das Flores (RN).
Gols: Rhuann, aos 23′, Léo Gamalho aos 29′ e aos 40′ do 1; Caíque aos 17′, Robinho aos 24′ e Clayton aos 41′ e aos 48′ do 2°.
Cartões amarelos: Marcelo (B); Alef Manga, Egídio, Igor Paixão, Léo Gamalho e Willian Farias (C);
Público: 1.352 (total).
Renda: R$ 28.000,00.