Série B

Com expulsão polêmica, Coritiba leva virada do CRB e segue sem vencer fora

Com um a menos, o Coritiba perdeu para o CRB por 2 a 1, neste sábado (13), pela 15ª rodada da Série B, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. A equipe chegou a sair na frente, mas levou a virada no segundo tempo, após o meia Matheus Frizzo ser expulso em um lance duvidoso.

O Alviverde segue sem vencer fora de casa. Em sete jogos como visitante na Série B, são quatro derrotas e três empates. A equipe também chegou ao quarto jogo consecutivo sem vitória e estacionou no meio tabela.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão Série B

O Coxa demorou para entrar no jogo, mas a partir dos 13 minutos começou a chegar na área com certo perigo. Aos 20 minutos, Frizzo quase abriu o placar, mas o goleiro defendeu e a bola ainda raspou na trave.

Do outro lado, o CRB aproveitou a condição de mandante e manteve maior posse de bola no início, mas logo perdeu a intensidade. O time chegou a quase marcar nos primeiros minutos, mas a bola acertou a trave. As outras chances pararam em Pedro Morisco.

Na reta final da primeira etapa, depois de levar perigo ao CRB com bolas paradas, o Alviverde conseguiu abrir o placar aos 36 minutos, em um lance de escanteio. Na área, Morelli dividiu com Anselmo Ramon, que acabou marcando contra.

No segundo tempo, o Coxa teve uma ótima chance com Sebastián Gómez, que ficou de frente com a meta, mas o goleiro adversário fez boa defesa e impediu que o placar fosse ampliado.

Sem aproveitar as chances que teve, o Alviverde levou o empate no início da segunda etapa. O gol do CRB veio aos oito minutos, também na bola parada, com o zagueiro Saimon. Com o placar igualado, o time da casa foi para cima e deu trabalho à defesa coxa-branca.

Aos 17 minutos, o árbitro Dyorgines Padovani expulsou o meia Matheus Frizzo. O juiz deu o segundo amarelo ao atleta em um lance em que o braço do meia apenas encostou no rosto do jogador do CRB.

Nas redes sociais, o Coxa reclamou da expulsão: “Inacreditável, juiz! Matheus Frizzo recebeu cartão vermelho num lance normal do jogo”.

Mesmo com um a menos, o Alviverde não deixou de tentar virar o jogo. A equipe teve novas chances com a bola parada, mas não conseguiu aproveitar.

O CRB, por outro lado, aproveitou para virar o placar quando conseguiu. Aos 40 minutos, Anselmo Ramon fez o segundo da equipe mandante, em uma cabeçada no cantinho de Morisco.