Brasileirão

Coritiba sofre virada contra o Corinthians e fecha primeiro turno inteiro na ZR

Lance de Corinthians x Coritiba

De virada, o Coritiba perdeu para o Corinthians por 3 a 1, na tarde deste domingo (13), na Neo Química Arena, pela 19º rodada do Brasileirão. O Coxa fez um bom primeiro tempo e abriu o placar após desvio contra de Murillo, mas foi derrotado na etapa final com gols de Gil, Yuri Alberto e Wesley.

Com o resultado, o Coxa chegou a três derrotas seguidas na competição e completou um turno inteiro dentro da zona de rebaixamento. O time alviverde segue na 18ª posição, com 14 pontos.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

O Coritiba fez um bom primeiro tempo diante do Corinthians. Com uma marcação firme e um meio de campo seguro, com formação inédita, conseguiu controlar e não dar grandes espaços para o adversário.

Aos 27 minutos, Marcelino Moreno, que vinha fazendo uma boa partida, bateu escanteio, Henrique desviou de cabeça, a bola ainda tocou no zagueiro Murillo antes de morrer nas redes, 1 a 0. O Timão só respondeu em um arremate de Renato Augusto, dentro da área, que Gabriel fez ótima defesa.

O Verdão foi para os vestiários com um ótimo resultado e um desempenho de time de fora da zona de rebaixamento. No entanto, tudo que o fez na etapa inicial foi por água abaixo em menos de 10 minutos do segundo tempo.

Luxemburgo tirou os laterais Fagner e Fábio Santos, deixou o time com três zagueiros e colocou o Corinthians para frente. Logo aos 5′, Gil aproveitou rebote e abriu o placar. Minutos depois, Ruan Oliveira ajeitou de cabeça para o meio da área e Yuri Alberto só empurrar para o gol para virar o jogo.

Abalado e contra uma atmosfera de casa cheia, o Coritiba não teve forças para se recuperar dentro da partida. O jovem Wesley, que havia acabado de entrar, aproveitou um contra-ataque, passou pela marcação e bateu sem chances para Gabriel, 3 a 1.

O Coxa volta a campo contra o Flamengo no domingo (20), às 16h, no Couto Pereira, pela 20ª rodada.

Corinthians x Coritiba: confira os gols e os melhores momentos

O melhor

Renato Augusto. Mesmo com um primeiro tempo abaixo do Corinthians, o meia foi quem se destacou. Na segunda etapa, foi decisivo e ajudou o Timão na vitória. Saiu aplaudido ao ser substituído.

O pior

Victor Luis. O lateral foi titular com a suspensão de Jamerson. No primeiro tempo, fez atuação segura. Mas falhou no segundo tempo ao perder a bola que originou o escanteio do primeiro gol do Timão. Ainda sofreu com a velocidade dos atacantes do adversário.

Curiosidade

O Coritiba não vence o Corinthians em São Paulo 20 anos. O Coxa, inclusive, nunca venceu o Timão na Neo Química Arena. A última vitória alviverde fora de casa foi em 2003 quando o Coxa bateu o Alvinegro por 1 a 0, no Morumbi. Agora, são 11 derrotas e dois empates.

Ficha técnica

CAMPEONATO BRASILEIRO
19ª rodada

Corinthians 3×1 Coritiba

Corinthians: Cássio; Fagner (Bruno Mendéz), Gil, Murillo e Fábio Santos (Matheus Bidu); Gabriel Moscardo (Wesley), Maycon, Ruan Oliveira e Renato Augusto; Adson e Yuri Alberto (Matías Rojas).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Coritiba: Gabriel; Diogo Batista, Kuscevic, Henrique e Victor Luis; Fransérgio (Lucas Barbosa), Sebastián Gómez (Andrey) e Matheus Bianqui (Liziero); Marcelino Moreno, Robson (Ruan Assis) e Diogo Oliveira (Kaio César).
Técnico: Willians Alves (Thiago Kosloski suspenso).

Local: Neo Química Arena, em São Paulo.
Gol: Murillo (contra), aos 27′ do 1ºT (CFC); Gil, aos 5′, Yuri Alberto, 8′, Wesley, 21′, do 2ºT (COR).
Cartões amarelos: Fagner e Maycon (COR); Victor Luis (CFC).
Público: 41.889 pagante/ 42.171 total.
Renda: R$ 2.580.090,50.
Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa-SC).
Assistentes: Henrique Neu Ribeiro (SC) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS).
VAR: Daniel Nobre Bins (Fifa-RS).