Série B

Coritiba bate Brusque e conquista primeira vitória fora de casa na Série B

O Coritiba, enfim, conquistou a primeira vitória fora de casa na Série B. Com gol de Figueiredo, o Alviverde venceu o Brusque por 1 a 0, neste domingo (18), na Ressacada, em Florianópolis, pela 21ª rodada da competição.

A partida marca a primeira vez que o time paranaense conseguiu três pontos longe do Couto Pereira. Agora, a equipe tem uma vitória, três empates e seis derrotas em dez jogos como visitante.

O primeiro tempo entre Coxa e Brusque foi bastante brigado e com muitas faltas. O Coxa demorou a entrar na partida, mas cresceu a partir dos 15 minutos e foi melhor. Lucas Ronier ficou muito perto de marcar, mas a bola saiu raspando pela direita da trave.

Aos 25 minutos, Figueiredo marcou um golaço para abrir o placar na Ressacada, seu primeiro na Segundona pelo Coritiba. A jogada bem construída começou com Natanael, que lançou para Morelli e também teve participação de Brandão.

Em seguida, o Brusque teve uma ótima oportunidade com lançamento de Jhemerson para Dentinho, mas o chute parou em uma grande defesa de Pedro Morisco, impedindo o gol de empate do Quadricolor.

No segundo tempo, o Brusque teve as melhores chances, e chegou com mais perido à meta alviverde, mas não soube finalizar bem. O time chegou a marcar o gol de empate, mas foi invalidado após marcação de impedimento.

A vitória ainda foi marcada pela estreia do volante Zé Gabriel e do atacante Eryc Castillo, que ainda não havia entrado em campo.