Grupo H

Com gols de Arrascaeta, Uruguai vence Gana, mas ambos estão eliminados

Uruguaios foram eliminados pelo menor número de gols marcados

Com drama, Uruguai e Gana estão eliminados da Copa do Mundo 2022. Com dois gols de Arrascaeta, os uruguaios superaram os ganeses por 2 a 0, nesta sexta-feira (2), no Estádio Al Janoub, pela terceira rodada do Grupo H, mas não foi suficiente para avançarem de fase.

A Celeste saiu da competição por conta da vitória da Coreia do Sul sobre Portugal por 2 a 1 e pelo número menor de gols marcados (4 contra 2). Os uruguaios terminam a competição na terceira posição da chave, com quatro pontos. Os africanos foram lanterna, com três pontos.

Gana x Uruguai: veja como foi a partida no tempo real!

Gana x Uruguai

O melhor

Titular pela primeira vez, De Arrascaeta foi decisivo para o Uruguai no jogo. Além de mudar o meio de campo da Celeste, o ídolo do Flamengo ainda marcou os dois gols da vitória. Na etapa inicial, fez o primeiro de cabeça e depois mandou um golaço, após ótima troca de passes do time. No entanto, os sul-americanos não se classificaram por um gol.

Arrascaeta, do Uruguai

O pior

O camisa 10 de Gana, Andre Ayew, acabou perdendo o pênalti que poderia colocar os africanos à frente do placar. O jogador bateu fraco, rasteiro, e facilitou a defesa do goleiro Rochet. Depois do erro, passou o primeiro tempo todo apagado e, claramente abalado, foi substituído no intervalo por Bukari.

Andre Ayew, de Gana

Tabela da Copa do Mundo 2022; acesse!

Curiosidade

Ganeses e uruguaios voltaram a se enfrentar em uma Copa do Mundo após 2010, quando os sul-americanos eliminaram os africanos na disputa de pênaltis pelas quartas de final. O jogo foi histórico, porque Luis Suárez salvou um gol de Gana com as mãos, foi expulso e o jogador ganês Asamoah Gyan perdeu a penalidade no tempo normal, levando a disputa da vaga então para os pênaltis.

Uma curiosidade do jogo de hoje é que foram os primeiros gols do Uruguai nesta Copa do Catar. A Celeste havia passado os dois primeiros jogos sem marcar gols – sendo a única seleção que não tinha balançado as redes na edição, fator determinante para a eliminação precoce.

Foram os primeiros gols do Uruguai na Copa do Catar

Copa do Mundo 2022: acesse o simulador e dê seu palpite!

COPA DO MUNDO
Fase de grupos – 3ª rodada
02/12/2022

GANA 0x2 URUGUAI

Gana: Ati-Zigi; Seidu, Amartey, Salisu e Baba Rahman; Salis Samed (Daniel-Kofi Kyereh), Thomas Partey e Andre Ayew (Bukari); Kudus (Fatawu), Jordan Ayew (Sulemana) e Inaki Williams (Semenyo). Técnico: Otto Addo.

Uruguai: Rochet; Varela, Giménez, Coates e Mathías Olivera; Bentancur (Vecino), Valverde e Arrascaeta (Canobbio); Pellistri (De la Cruz), Darwin Núñez (Maximiliano Gómez) e Luis Suárez (Cavani). Técnico: Diego Alonso.

Local: Estádio Al Janoub (Al Wakrah, Catar).
Gols: Arrascaeta, 25′ e 31′ do 1º.
Cartões amarelos: Darwin Núñez e Luis Suárez (U).
Público: 43.443 pagantes.
Árbitro: Daniel Siebert (ALE).
Assistentes: Jan Seidel (ALE) e Rafael Foltyn (ALE).
VAR: Bastian Dankert (ALE).

Veja seleções classificadas para fase eliminatória da Copa do Mundo; lista atualizada

Notícias da Copa do Mundo 2022; confira!

#GANxURU

UmDois na Copa; veja!

+Veja premiação da Copa do Mundo 2022; quanto ganha o campeão no Catar

+Calendário das oitavas de final: confrontos, datas e horários dos jogos no Mundial