Copa do Mundo

Com Mbappé decisivo, França vence a Polônia e garante vaga nas quartas de final

França está nas quartas de final da Copa do Mundo

Com o atacante Mbappé decisivo, a França venceu a Polônia por 3 a 1 neste domingo (4) e garantiu uma vaga nas quartas de final da Copa do Mundo 2022. O adversário da seleção francesa sai do confronto entre Inglaterra e Senegal. O duelo da próxima fase está marcado para sábado (10), às 16h, no Estádio Al Bayt.

Na partida deste domingo (4), o atacante Mbappé deu uma assistência para Giroud abrir o placar no primeiro tempo e marcou dois belos gols para garantir a vitória no segundo tempo – Lewandowski descontou no fim. Com isso, o camisa 10 da França deixou nomes como Messi, Rashford e Morata para trás e assumiu a artilharia isolada da Copa.

França x Polônia: veja como foi a partida no Tempo Real

França 3×1 Polônia: franceses avançam às quartas

O melhor

O atacante Mbappé sofreu com a marcação polonesa e ficou sumido durante boa parte do jogo. Mas bastou um pouco de espaço para que o camisa 10 decidisse. No primeiro tempo, ele deixou Giroud na cara do gol para fazer 1 a 0. Depois, o camisa 10 marcou dois gols. Com isso, Mbappé assumiu a artilharia isolada da Copa, agora com cinco gols. Além disso, ele já participou diretamente de sete gols em apenas quatro jogos (três deles como titular).

Mbappé: cinco gols e duas assistências na Copa

O pior

O zagueiro Glik deu bobeira nos três gols da França. No primeiro, o camisa 15 da Polônia deixou Giroud receber livre nas suas costas para abrir o placar. Depois, Glik ficou apenas olhando Mbappé fazer outros dois gols. O restante da defesa da Polônia teve uma atuação segura, com destaque para os laterais Cash e Bereszynski. Porém, os erros do zagueiro Glik custaram muito caro e permitiram que a França construísse o 3 a 1 sem muito esforço.

Glik deixa espaços que custam caro para a Polônia

Tabela da Copa do Mundo 2022; acesse!

Curiosidade

Com o gol deste domingo (4), o atacante Giroud isolou-se como o maior artilheiro da história da seleção francesa. O camisa 9 chegou aos 52 gols e ultrapassou o ex-atacante Thierry Henry. A curiosidade é que Giroud alcançou esta marca apesar de ter feito apenas um gol na Copa do Mundo de 2014 e de ter passado em branco na edição de 2018. Agora, Giroud chegou aos três gols, só atrás do próprio Mbappé na lista de artilheiros da Copa de 2022.

Giroud: 52 gols pela seleção da França

Copa do Mundo 2022: acesse o simulador e dê seu palpite!

COPA DO MUNDO
Oitavas de final
04/12/2022

FRANÇA 3×1 POLÔNIA

França: Lloris; Koundé (Disasi), Varane, Upamecano e Theo Hernández; Tchouameni (Fofana), Rabiot e Griezmann; Dembélé (Coman), Mbappé e Giroud (Thuram). Técnico: Didier Deschamps.

Polônia: Szcesny; Cash, Glik, Kiwior (Bednarek) e Bereszynski; Krychowiak (Bielik), Kaminski (Zalewski), Zielinsk, Szymanski (Milik) e Frankowski (Grosicki); Lewandowski. Técnico: Czeslaw Michniewicz.

Local: Estádio Al Thumama (Doha, Catar).
Gols: Giroud (FRA), Mbappé (FRA), Mbappé (FRA) e Lewandowski (POL).
Cartões amarelos: Tchouameni (FRA); Cash e Bereszynski (POL).
Público: 40.989 pagantes.
Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN).
Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Tulio Moreno (VEN).
VAR: Juan Soto (VEN).

Notícias da Copa do Mundo 2022; confira!

#FRAxPOL

UmDois na Copa; veja!

+Veja premiação da Copa do Mundo 2022; quanto ganha o campeão no Catar

+Calendário das oitavas de final: confrontos, datas e horários dos jogos no Mundial