Carneiro Neto

Athletico massacrou e não venceu; Coritiba levou virada do Operário

Coritiba levou a virada no Germano Krüger

A torcida atleticana continua amargurada com a impressionante e inédita sequencia de maus resultados dentro da Arena da Baixada. Desta feita o Athletico massacrou e não venceu o Fortaleza, um dos times com melhor campanha na Série A do Brasileirão.

Interpretei como excessivas as vaias endereçadas ao treinador Martín Varini que, bem ou mal, escalou e distribuiu os jogadores de forma a dominar amplamente o adversário em todo o curso da partida.

+ Siga o UmDois no Threads e no BlueSky

O gol do Fortaleza surgiu porque Erick definitivamente não sabe marcar e, portanto, Martín Varini nisso está equivocado em mantê-lo como ala direito improvisado, mas a jogada de Moisés desmoralizou todo o sistema defensivo, já que nenhum outro zagueiro conseguiu interceptar o atacante que passeou pela grande área até chegar a marcação do gol.

O Furacão continuou superior, pressionando, até que Canobbio acertou um chute e empatou a partida. Logo depois o mesmo Canobbio chutou mal e desperdiçou grande oportunidade para marcar. O massacre continuou no segundo tempo e João Cruz foi infeliz ao finalizar, superar o goleiro e vendo a bola bater na trave.

+ Leia as colunas de Carneiro Neto no UmDois

Agora o Athletico enfrenta o Racing, pela Copa Sul-Americana. Assisti à vitória do Racing sobre o Boca Juniors, em Avellaneda, por 2 a 1, pelo campeonato argentino e achei um time no mesmo nível técnico do nosso representante no torneio.

Pela Série B, debaixo de chuva em Ponta Grossa, portanto com o gramado encharcado, Operário e Coritiba realizaram uma partida tecnicamente fraca, mas recheada de lances pitorescos.

Melhor armado o Coritiba abriu a contagem antes dos 15 minutos em cabeçada certeira de Zé Gabriel após a cobrança de escanteio. Superior em campo, o Coxa desperdiçou a chance de ampliar com um cabeceio errado de Júnior Brumado após cruzamento de Natanael.

Na etapa complementar o jogo piorou muito, talvez pelas condições do campo, mas o Fantasma mostrava dificuldade para furar o bloqueio adversário até que, em cobrança de falta, a defesa do Coritiba abriu e Nathan empatou a partida.

Daí em diante foi o caos em Vila Oficinas, pois os torcedores do Coxa, irados, tentaram invadir o gramado, foram contidos pelo policiamento e no retorno do jogo o Operário amassou, chegando a virada nos acréscimos através de um golaço de Daniel Lima.