Athletico

Zagueiro é único que jogou todas com Osorio e já tem mais minutos que todo 2023

Kaique Rocha jogou todas com Osorio

O zagueiro Kaique Rocha é o único jogador que atuou em todas as partidas do Athletico em 2024 sob o comando de Juan Carlos Osorio. O defensor, inclusive, foi titular em oito dos 10 jogos até aqui, com 782 minutos.

No período, Kaique Rocha atuou fazendo dupla com Mateo Gamarra e Lucas Belezi nos primeiros jogos, além de jogar na linha de três zagueiros sempre caindo mais pelo lado direito.

+ Confira a tabela completa do Paranaense

O camisa 4 foi titular contra o Coritiba no empate por 1 a 1, na última rodada, ao lado de Gamarra e Thiago Heleno, sendo um dos destaques da equipe no clássico. Contra o Londrina, pela oitava rodada do Estadual, deu um bom lançamento que resultou em uma assistência para o gol de Benítez no Estádio do Café.

Os minutos em campo em 2024 já são maiores que o período jogado em toda temporada 2023. No ano passado, sempre como quarta ou quinta opção na zaga, o defensor de 22 anos fez apenas 12 partidas com 768 minutos – marcou um gol, o da vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio fora de casa.

Kaique Rocha chegou ao Athletico no começo de 2023, após passagem pelo Internacional, e tem contrato até o fim de 2026. Ainda no ano passado, passou por uma lesão no tornozelo em abril.

Depois de dele, outros quatro atletas já entraram em campo nove vezes com o treinador colombiano: Vinicius Kauê, Erick Julimar e Cuello.

Apesar de ser quase que um pilar da equipe de Osorio, nem isso garante que Kaique Rocha seguirá na equipe diante do São Joseense, pela última rodada da primeira fase. O jogo está marcado para domingo (25), às 16h, na Ligga Arena.