Brasileirão

Vitor Roque “previu” que marcaria milésimo gol do Athletico na era dos pontos corridos

Roque marcou o milésimo gol do Athletico na era dos pontos corridos.

O atacante Vitor Roque marcou neste domingo (2), contra o Palmeiras, seu sétimo gol pelo Athletico no Brasileirão – e o quinto nas últimas quatro partidas, contando também a Libertadores.

Aos 27 minutos do segundo tempo, o camisa 9 recebeu de Madson e escorou de cabeça, livre de marcação, para empatar o duelo na Ligga Arena.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

O lance, no entanto, entra para a história do clube por outro motivo: foi o milésimo tento atleticano desde 2003, no início da era dos pontos corridos.

“Estava no CT brincando hoje com o Léo Linck, falando sobre quem marcaria o milésimo gol. E eu falei que seria eu”, disse a joia de 18 anos do Furacão, em entrevista à Rede Globo.

Roque, aliás, teve participação direta na reação atleticana. Foi ele quem chutou a bola que desviou no braço do palmeirense Gustavo Garcia, aos 21 minutos da etapa final.

A jogada foi analisada pelo VAR e acabou em pênalti convertido por Vitor Bueno, além da expulsão do rival, o que abriu caminho para o Rubro-Negro buscar o 2 a 2.