Brasileirão

Athletico vence o Vasco, quebra tabu histórico em São Januário e volta ao G6

Athletico quebra tabu em São Januário

O Athletico venceu o Vasco por 2 a 0, em São Januário, neste domingo (23), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro em um duelo histórico.

Com o triunfo, o Furacão bateu os cariocas pela primeira vez no estádio e terminou com um tabu de 21 partidas. Além disso, com a vitória o Athletico alcançou o G6 e termina a rodada na quinta posição. Os gols foram de Christian e Vitor Bueno.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

O Rubro-negro conquistou sua segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro e está mais perto do topo da tabela. O Vasco segue sem vencer há três jogos e é o lanterna do campeonato. O Athletico volta a campo no próximo sábado, 29, contra o Cruzeiro, na Ligga Arena.

Assista aos melhores momentos de Vasco x Athletico

O jogo

O primeiro tempo foi morno. Foram poucas finalizações para os dois lados e nenhum lance de grande perigo.

Aos 9 minutos, Lucas Esquivel bateu uma falta mas a bola saiu pelo canto esquerdo do gol. Aos 21 minutos, Vidal recebeu a bola de Vitor Roque e chutou na direção do goleiro, que defendeu com facilidade. Do lado do Vasco, o lance de maior destaque foi um chute de fora da área de Jair, que foi para fora.

No segundo tempo, o jogo foi mais agitado, mas o Athletico teve dificuldade de atacar e o Vasco teve mais volume na área do Rubro-negro. Aos 17 minutos, Figueiredo quase marcou para o time carioca, mas cabeceou por cima do gol.

Depois de ser muito pressionado pelo Vasco, Fernandinho lançou para Vitor Roque, que cruzou para Christian e marcou o primeiro gol do Athletico na partida. No lance, Christian sentiu a perna e precisou ser substituído. Pablo entrou no lugar do camisa 88.

Aos 30 minutos, Zé Vitor fez uma falta em Vitor Roque na área e o juiz marcou pênalti. Vitor Bueno bateu bem, no canto esquerdo, e marcou o segundo do Athletico. Depois, o Vasco até tentou finalizar, mas teve dificuldades em marcar.

No fim do jogo, Zé Ivaldo foi expulso depois de dar um carrinho em Rayan.