Libertadores

Líder de gols e assistências, por que Terans perdeu espaço no Athletico? Felipão responde

Terans não marca há sete jogos pelo Athletico.

No dia 20 de julho, contra o Atlético-GO, o meia-atacante David Terans fez seu melhor jogo em 2022. Marcou um golaço de fora da área e ainda deu uma assistência na goleada do Athletico por 4 a 1, na Arena da Baixada, pelo Brasileirão.

Depois dessa partida, o Furacão entrou em campo mais nove vezes. O uruguaio de 28 anos, entretanto, só fez um jogo completo no período e, claramente, começou a perder espaço com o técnico Felipão.

Diante do Palmeiras, no duelo de ida da Libertadores, sequer saiu do banco de reservas. Já no último sábado (4), contra o Fluminense, o meia não foi titular do time alternativo rubro-negro, entrando apenas aos 22 do segundo tempo.

A redução de minutos de Terans tem relação com a intensidade que Scolari busca dar à equipe em determinadas circunstâncias. O volante Alex Santana, que herdou a posição do uruguaio, entrega mais marcação, por exemplo.

Assim, o treinador fortalece um meio-campo que já tem Hugo Moura e Fernandinho. Ao mesmo tempo, Santana também mostra força ofensiva, tanto que marcou o gol da vitória sobre o Porco na semana passada.

+ Veja a tabela completa da Libertadores

No sábado, foi Vitor Bueno quem ficou com a vaga, como explicou Felipão após a partida. “Em alguns jogos, alguns momentos, preciso de marcação mais forte no meio, que o Vitor me dá. Quando quero mais liberdade ou criatividade, trabalhamos com o Terans”, afirmou o técnico, que disse que camisa 20 também havia sentido dores no joelho dois dias antes.

A justificativa do comandante não diminui a importância percebida pela comissão técnica no jogador. Nesta temporada, Terans tem 11 gols e sete assistências, líder do elenco nos dois quesitos.

Ao todo, em 39 duelos, já superou os nove gols marcados em 45 partidas em 2021. Além disso, soma sete assistências, só duas a menos do que no ano passado.

“Sabemos que o Terans é muito importante. Já mostrou o quanto é importante jogando e às vezes ficando no banco”, ressaltou Scolari.

“Porque quem nos deu a vitória lá contra o Estudiantes foi o Terans, não esqueçam disso. A gente não esquece. Contra o Palmeiras [primeiro turno do Brasileiro], participou de forma espetacular… É um jogador ótimo, mas em algumas oportunidades, por alguma coisa ou outra, deixo um pouco de lado, uso menos início e mais no fim dos jogo para compor alguma situação”, reforçou o técnico, citando que a jogada do triunfo nas quartas de final da Libertadores começou com o uruguaio antes de Vitinho passar para Vitor Roque completar para o gol.