Brasileirão

Athletico perde de virada para o São Paulo no primeiro jogo pós Turra e Felipão

Luciano marca gol da vitória do São Paulo sobre o Athletico

No primeiro jogo pós era Turra e Felipão, o Athletico perdeu de virada para o São Paulo por 2 a 1, nesta quarta-feira (21), no Morumbi, pela 11ª rodada do Brasileirão. Vitor Roque abriu o placar para o Rubro-Negro, mas Gabriel Neves e Luciano viraram para o Tricolor.

Com o resultado, o Furacão caiu para a nona colocação, com 16 pontos – podendo perder posições ao longo da rodada. Já o São Paulo subiu para a quinta posição, agora com 18 pontos.

+ Confira a tabela do Athletico no Brasileirão

Depois de uma Data Fifa agitada, com saídas de Felipão e Paulo Turra, o Athletico iniciou uma nova era. Sob o comando de Wesley Carvalho, o Furacão teve uma postura mais agressiva. E, logo aos 10 minutos, após uma boa jogada construída, Vitor Bueno cruzou na medida para Vitor Roque abrir o placar.

Apesar de um novo comando, o time atleticano repetiu os últimos jogos e acabou recuando após o gol. Bento precisou aparecer após erro na saída de jogo. Aos 18′, o São Paulo empatou. Madson cortou errado de cabeça, a bola sobrou viva para o adversário, e Gabriel Neves mandou para o gol, 1 a 1.

No segundo tempo, o Tricolor chegou à virada logo aos dois minutos. Rodriguinho, que havia entrado no intervalo, venceu Madson e cruzou para Calleri ajeitar para Luciano marcar. O Furacão melhorou ao longo da partida, colocou a bola no chão, mas pouco assustou o gol de Rafael.

Wesley Carvalho ainda colocou Terans, Léo Cittadini, Willian Bigode e Marcelo Cirino, mas o Athletico não conseguiu chegar ao empate.

O Furacão agora tenta voltar a vencer no Brasileirão diante do Corinthians. O jogo será no sábado (24), às 16h, na Arena da Baixada, pela 12ª rodada.

O melhor

Vitor Roque. O atacante fez mais um gol pelo Furacão e alcançou à artilharia isolada do time com 11 gols. No lance diante do São Paulo, se desvencilhou da zaga em um movimento de qualidade e mandou para o gol livre na área. Também fez um bom jogo. Em outro lance de efeito, deu uma caneta no adversário.

O pior

Madson. O lateral falhou nos dois gols do São Paulo. Primeiro, cortou mal uma bola fácil de cabeça para o meio da área. A sequência da jogada resultou no gol de empate. No segundo erro, não acompanhou Rodriguinho, que iniciou a jogada da virada tricolor.

CAMPEONATO BRASILEIRO
11ª rodada
São Paulo 2×1 Athletico

São Paulo: Rafael; Rafinha, Diego Costa (Alan Franco), Beraldo e Caio Paulista; Luan (Alisson), Rodrigo Nestor (Rodriguinho), Gabriel Neves e Wellington Rato (Jhegson Méndez); Luciano (Marcos Paulo) e Calleri.
Técnico: Dorival Júnior

Athletico: Bento; Madson, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Fernando (Vinicius Kauê); Hugo Moura, Alex Santana (Léo Cittadini) e Vitor Bueno (Willian Bigode); Christian, Cuello (Terans) e Vitor Roque (Marcelo Cirino).
Técnico: Wesley Carvalho (interino).

Local: Morumbi, em São Paulo.
Data: 21/06/2023.
Gols: Vitor Roque, 10′ do 1ºT (CAP); Gabriel Neves, 18′ do 1ºT, e Luciano, 2′ do 2ºT (SAO).
Cartões Amarelos: Calleri, Gabriel Neves (SAO); Alex Santana, Thiago Heleno (CAP).
Público: 22.882 pessoas (total).
Renda: R$ 902.398,00.
Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (Fifa-DF).
Assistentes: Nailton Junior de Sousa (Fifa-CE) e Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO).
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC).