Com quarteto inédito titular, Athletico “acorda” no segundo tempo e evita tropeço

Athletico assumiu a liderança do grupo na Libertadores

Pela primeira vez na temporada como titular, o Athletico entrou em campo com uma novidade muito aguardada e pedida por torcedores: a presença de um quarteto mais ofensivo.

Na vitória sobre o Libertad, por 2 a 1, nesta quinta-feira (4), no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, Vitor Bueno, Terans, Pablo e Vitor Roque largaram como titulares, juntos, com uma formação mais ofensiva desde o início do confronto.

O técnico Paulo Turra já havia testado essa formação em outras três partidas, porém, no decorrer delas.

+ Confira a tabela da Libertadores

O Furacão entrou em campo com Vitor Bueno mais centralizado na meia cancha, Pablo mais aberto pela esquerda, Terans pela direita e Vitor Roque como homem de referência no ataque.

No entanto, logo aos dez minutos veio o castigo. Em uma falha individual na saída de bola do goleiro Bento, o Libertad abriu o placar com o veterano Óscar Cardozo.

Espaçado no gramado, com os jogadores muito distantes um do outro, o Athletico mantinha a posse de bola no primeiro tempo, mas não chegava com efetividade. A equipe tinha muita lentidão e nenhuma criatividade no setor de ataque.

David Terans e Vitor Bueno eram praticamente peças nulas no primeiro tempo. Vitor Roque era o único que mostrava mais vontade, brigando por cada bola no meio de vários defensores paraguaios.

Com o baixo rendimento na etapa inicial, Paulo Turra tratou de modificar a equipe já no intervalo, com as entradas de Rômulo e Thiago Andrade nos lugares de Vitor Bueno e Pablo.

Com as mudanças, Terans se posicionou mais centralizado na meia cancha, com Rômulo ficando na ponta direita e Thiago Andrade pela esquerda.

As alterações deram certo. A estrela de Rômulo, que já havia marcado no Defensores del Chaco nas oitavas de final da Libertadores do ano passado, empatou o jogo aos seis minutos, após passe de David Terans.

O Furacão melhorou muito em relação ao primeiro tempo, David Terans cresceu no duelo e o Athletico virou. O uruguaio lançou na medida e Alex Santana virou o placar aos 19.

O Libertad saiu mais para o jogo e obrigou o goleiro Bento a operar milagres no final, mas o Athletico novamente saiu com a vitória do Defensores del Chaco.

Após a partida, Turra comentou sobre a formação.

“Dentro de uma coerência, e eu disse depois do jogo contra o Galo, que aquela era uma equipe forte para começar hoje. Eu em nenhum momento duvidei disso, trabalhamos na parte tática, com e sem a bola, e dentro do que planejamentos, tivemos posse, virada de jogo, chegamos no fundo por um lado, pelo outro, tivemos finalizações, poucas, mas tivemos volume. Mas tomamos gols no começo e sabemos o que acontece no mental. Tivemos dificuldades, mas não quer dizer que não fomos bem. No intervalor, coube a mim fazer as modificações. Mas não quer dizer que não vou mais usar”, disse em entrevista coletiva.