Athletico

Hugo Moura será julgado no STJD por expulsão e corre risco de suspensão

Hugo Moura, do Athletico

O volante Hugo Moura, do Athletico, será julgado pela Primeira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima segunda-feira (18).

O jogador foi denunciado pelo STJD após ter sido expulso no empate com o Corinthians, em 1 a 1, na Arena da Baixada, pela 12ª rodada do Brasileirão. Hugo Moura levou cartão vermelho após ter se envolvido em uma confusão com Roni, do Timão, que também foi expulso, ambos aos 25 minutos do segundo tempo. O Roni também foi denunciado pela expulsão, no mesmo artigo que Hugo.

Veja a tabela do Brasileirão!

O STJD denunciou Hugo Moura no artigo 254-A do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) – “praticar agressão física durante a partida, prova ou equivalente”. O volante corre o risco de sofrer suspensão de quatro a 12 partidas.

O Athletico também foi denunciado pelo STJD e também será julgado na mesma sessão. O clube foi denunciado no artigo 206 (“dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente”), com pena de multa de R$ 100 até R$ 1.000,00 por minuto. De acordo com o relato da súmula do árbitro Leandro Pedro Vuaden, o Athletico atrasou três minutos para a entrada no campo.

Contratado no início de 2022, o camisa 17 tem sido titular da equipe atleticana e disputou, até o momento, 26 jogos pelo Furacão. Inicialmente, o Athletico contratou o jogador por empréstimo junho ao Flamengo.

Em junho, o Furacão exerceu a cláusula no contrato de empréstimo junto ao Flamengo e comprou 50% dos direitos econômicos do jogador por R$ 6,6 milhões.

O Athletico volta a campo no próximo sábado (16), contra o Internacional, às 16h30, na Arena da Baixada, pela 17ª rodada do Brasileirão. O Furacão está em sexto lugar na tabela, com 27 pontos, enquanto o Colorado é o terceiro, com 28.