Brasileirão

Com reservas, Athletico não segura pressão e perde para o Fortaleza

Athletico sofre a derrota em Fortaleza

Com o time reserva, o Athletico perdeu por 1 a 0 para o Fortaleza, na noite deste domingo (9), no Castelão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Furacão estaciona no meio do tabela com 20 pontos, na 11ª posição, enquanto o Leão do Pici alcança a 7ª colocação, com 23 pontos somados.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

O Athletico poupou a maioria dos titulares para o confronto da próxima quarta-feira (12), diante do Flamengo, na Ligga Arena, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Na ida, o Furacão perdeu por 2 a 1.

Os reservas fizeram um primeiro tempo equilibrado contra o Fortaleza. Apostando no contra-ataque, o Athletico teve boas chances com Cuello, Alex Santana e Arriagada.

No segundo tempo, a dinâmica do jogo não mudou, mas os donos da casa aumentaram a pressão até o gol de Yago Pikachu, aos 38 minutos do segundo tempo. O meia-atacante decretou o placar ao receber livre na ponta direita e acertar o canto rasteiro de Bento.

O fim do jogo ainda foi marcado por confusões envolvendo os jogadores, reclamações com a arbitragem e bronca dos atleticanos com o atacante Thiago Galhardo.

Fortaleza x Athletico: assista aos melhores momentos!

O melhor

Um dos poucos titulares do Athletico, Bento fez o que pôde com grandes defesas. Só não conseguiu evitar a derrota por mérito de Yago Pikachu, em uma finalização precisa.

O pior

Principal esperança de gols do Fortaleza, Lucero ainda não engrenou no Brasileirão e mais uma vez passou em branco.

Curiosidade

O chileno Arriagada, primeiro reforço do Athletico em 2023, fez seu primeiro jogo como titular pelo Furacão. Nesta temporada, o atacante de 21 anos teve poucas chances. Essa foi apenas a quinta partida dele. Anteriormente, Arriagada havia apenas entrado alguns minutos em partidas do Estadual, e contra o Corinthians, pela 12ª rodada do Brasileirão.