Destaque

Decisivo, Alex Santana sai do banco e marca oitavo gol pelo Athletico na temporada

Alex Santana marca gol da vitória sobre o Internacional

Decisivo, o volante Alex Santana marcou seu oitavo gol pelo Athletico em 2023. O tento, nos acréscimos do segundo tempo, deu a vitória ao Furacão sobre o Internacional por 2 a 1, na Ligga Arena, pela 24ª rodada do Brasileirão.

O técnico Wesley Carvalho elogiou o volante e disse que terá uma “dor de cabeça boa” para arranjar uma vaga para o jogador entre os titulares. Alex Santana tem 36 jogos no ano, sendo 22 saindo do banco de reservas.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

“O Alex Santana é um grande jogador, que consegue fazer gols. Ano passado, no jogo aqui contra o Palmeiras, foi gol dele. É um jogador importantíssimo e está condicionando bem. Está aquela briga sadia para saber quem vai jogar no meio do campo. Vou ter que arrumar um lugar para ele. Faz parte, é melhor ter essa dor de cabeça do que não ter jogadores”, afirmou.

Os gols de Alex Santana na temporada foram contra o Maringá, CRB (dois), Libertad, Atlético-MG, Botafogo, Flamengo e Internacional – em apenas dois atuando como titular. Esta é a segunda melhor temporada artilheira do jogador. Os números só não são melhores do que o ano de 2019 pelo Botafogo, quando marcou 10 gols em 42 partidas.

O volante, inclusive, vinha de uma lesão no pé, que o tirou por quase dois meses das partidas. O problema foi sentido contra o Fortaleza, em 9 de julho, pela 14ª rodada, e ele só voltou a ser relacionado diante do Fluminense, em 27 de agosto, pela 21ª rodada.

Com a suspensão de Vitor Bueno, o camisa 80 pode ser opção contra o Coritiba, no dia 1° de outubro, no Couto Pereira, pela 25ª rodada. O Furacão tenta alcançar o G4 do Brasileirão em busca da vaga direta na Libertadores 2024.

Athletico x Internacional: assista aos gols e melhores momentos