Brasileirão

Erros do Athletico e gols no início preocupam Felipão: “Estamos perdendo para nós”

Erros do Athletico incomodam o técnico Felipão

O último teste dos titulares do Athletico antes da final da Libertadores ligou o sinal de alerta. Com praticamente força máxima, o Furacão sofreu três gols no primeiro tempo e até esboçou uma reação, mas perdeu por 4 a 2 para o Bragantino neste sábado (22), no Nabi Abi Chedid, pela 33ª rodada do Brasileiro. Os erros cometidos pela equipe em Bragança Paulista, claro, deixam lições para a decisão contra o Flamengo.

+ Bragantino 4×2 Athletico: veja os gols e a ficha da partida da 33ª rodada

Um ponto a ser corrigido de olho em Guayaquil são os gols sofridos no primeiro tempo e, principalmente, nos minutos iniciais. Contra o Bragantino, por exemplo, o Athletico levou um gol logo aos cinco minutos. Em jogos anteriores, o Furacão também já havia sofrido gols relâmpagos, como nos empates com o Cuiabá (Rodriguinho aos oito) e com o Fortaleza (Thiago Galhardo aos 15) e na derrota para o Corinthians (Balbuena aos seis).

“Já viemos nos desconcentrando (em jogos anteriores). Em 11 jogos, tomamos gols antes dos cinco minutos. Em 2021, foi a mesma coisa. Em 2020, também foi a mesma coisa. São alguns detalhes que, se eu não conseguir corrigir (em 2022), deverão ser efetuadas no futuro”, afirmou o comandante rubro-negro em entrevista coletiva.

+ Veja a tabela completa do Brasileirão e os próximos jogos do Athletico

Além dos gols no início, o excesso de erros da defesa também preocupa a comissão técnica. O primeiro gol do Bragantino saiu após Pedro Henrique tocar para trás e deixar Eric Ramires cara a cara com o goleiro.

Após o 2 a 2 com o Palmeiras na semifinal da Libertadores, o Athletico disputou oito jogos e sofreu 12 gols, mesmo enfrentando equipes da parte de baixo da tabela, como Avaí (1 a 1), Cuiabá (2 a 2) e, agora, Bragantino (4 a 2).

Até por isso, Felipão avalia que o Athletico está perdendo para ele próprio.

“Melhoramos nos últimos dois jogos (Fortaleza e Coritiba), pioramos hoje. Hoje, principalmente no primeiro tempo, fomos muito mal. São oscilações que a gente não pode ter em um jogo e que fazem com que a gente perca. Podemos perder por uma criatividade ou uma qualidade (do adversário), mas estamos perdendo para nós mesmos em alguns detalhes”, argumentou.

Athletico volta a campo diante do Palmeiras

O Athletico volta a campo diante do Palmeiras, às 21h45 de terça-feira (25), na Arena da Baixada, pela 34ª rodada do Brasileirão. Felipão deve usar um time todo reserva diante do clube paulista de olho na finalíssima da Libertadores – a partida contra o Flamengo está marcada para sábado que vem (29), às 17h, em Guayaquil, no Equador.