Histórico recente

Atletiba: Athletico só perdeu um dos últimos 10 confrontos contra o Coritiba

Atletiba pelo Brasileirão

Athletico e Coritiba se enfrentam neste domingo (5), às 18h30, na Arena da Baixada, pela sétima rodada do Campeonato Paranaense 2023. Nos últimos 10 confrontos entre os rivais, a vantagem é do Furacão.

Neste histórico recente, são seis vitórias do Athletico, três empates e uma vitória do Coritiba, em jogos válidos por Campeonato Paranaense e Brasileirão – veja a lista no final da matéria.

+ Confira a tabela do Campeonato Paranaense 2023

O último encontro entre os rivais foi em outubro, pela 32ª rodada do Brasileirão. Na Arena da Baixada, o Furacão venceu por 1 a 0, com gol do volante Alex Santana aos 44 minutos do segundo tempo. Na ocasião, o Athletico estava em sexto lugar, enquanto o Coxa era o 15º.

A única vitória do Coxa nos 10 últimos clássicos com o Athletico foi na casa do adversário. Em março do ano passado, o Coritiba venceu por 2 a 1, com dois gols de Alef Manga, no jogo de ida da semifinal do estadual. Na volta, as equipes empataram em 1 a 1 – com isso, o Furacão foi eliminado e o Coxa fez a final contra o Maringá, consagrando-se campeão estadual.

Líder, o Athletico vem de seis vitórias seguidas, sobre Rio Branco (4 a 0), Aruko (2 a 1), Maringá (1 a 0), Foz do Iguaçu (3 a 1), São Joseense (3 a 2) e Azuriz (5 a 0).

Já o Coxa, segundo colocado, entra em campo nesta quinta-feira (2), às 19h15, no Couto Pereira. A equipe alviverde vem de empate com o Azuriz (2 a 2), na última rodada.

Na história

Segundo o Grupo Helênicos, especializado na história do Coritiba, são 353 confrontos disputados entre os rivaisdesde 1924. São 136 vitórias do Coxa, contra 114 do Athletico e 103 empates.

Jogos: 353 partidas
Athletico: 114 vitórias do Athletico
Empates: 103 empates
Coritiba: 136 vitórias do Coritiba