Brasileirão

Athletico perde para os reservas do Grêmio com falha de Léo Linck e Nikão vaiado

Nikão foi vaiado por atuação contra o Grêmio

Preservando os titulares, o time misto do Athletico perdeu para os reservas do Grêmio por 2 a 0 na tarde deste domingo (4) e se distanciou da briga por uma vaga na Libertadores pelo Brasileirão. O zagueiro Gustavo Martins e o atacante Monsalve, em falha do goleiro Léo Linck, marcaram os gols dos visitantes ainda no primeiro tempo. O duelo, válido pela 21ª rodada, foi realizado na Ligga Arena, em Curitiba.

O primeiro gol saiu em cobrança de falta. Edenílson cobrou bem e o goleiro Léo Linck espalmou para Gustavo Martins completar, no segundo rebote, para as redes. Já o segundo gol saiu na sequência. Esquivel recuou para Linck, que dominou mal e viu o atacante Monsalve ser ágil e completar para as redes.

+ Mercado da bola do Brasileirão: veja todas as contratações da janela

O jogo ainda ficou marcado por uma sequência de vaias ao meia Nikão. Titular pela primeira vez desde junho, o jogador de 32 anos errou diversos passes, inclusive uma inversão que resultou na falta que gerou o primeiro gol. Em reação ao ídolo rubro-negro, que é um dos jogadores que mais defendeu o Athletico, boa parte da torcida gritou o nome do meia.

A torcida do Athletico também ficou irritada com o árbitro Matheus Delgado Candançan (SP) por uma eventual expulsão do atacante Monsalve, que acertou o braço no rosto do volante Gabriel.

Na etapa final, entraram Madson, improvisado como zagueiro, Cuello e Pablo. O Furacão se lançou ao ataque, mas o goleiro Rafael Cabral fez a defesa nos chutes de Cuello e Julimar.

Apesar de muita posse de bola, o Furacão não conseguiu criar chances claras de gol. O Grêmio se fechou e tentou explorar os contra-ataques, mas só assustou novamente com um chute a longa distância de Edenílson.

Na escalação, o técnico Martín Varini optou em dar um equilíbrio na minutagem dos principais jogadores. O goleiro Léo Linck e o lateral Lucas Esquivel foram os únicos que atuaram os 90 minutos. Já o zagueiro Kaique Rocha, o volante Erick e o meia Zappeli foram sacados ainda no intervalo. Outros nomes importantes na equipe, como o volante Fernandinho e os atacantes Cuello e Canobbio, entraram no segundo tempo.