Copa do Brasil

Athletico assusta, mas avança às oitavas de final com vitória nos pênaltis sobre o CRB

Bento pegou uma cobrança de pênalti e foi um dos heróis do Furacão.

O Athletico não jogou bem, assustou a torcida, mas está nas oitavas de final da Copa do Brasil. A classificação veio nos pênaltis, após vitória de virada sobre o CRB, por 2 a 1, nesta terça-feira (25), na Arena da Baixada.

Os heróis da classificação foram o goleiro Bento, que parou a batida do goleiro Diogo Silva, e o volante Alex Santana, que entrou no segundo tempo para fazer os dois gols do Furacão nos 9o minutos regulamentares.

Não foi fácil. O time alagoano, que venceu a primeira partida por 1 a 0, dobrou sua vantagem no placar agregado logo aos 7 minutos de jogo, com o atacante Anselmo Ramon. Depois, fechou-se na defesa, saindo em contra-ataques perigosos, inclusive com gol anulado por impedimento na checagem do VAR e bola na trave.

O time de Paulo Turra, então, mostrou novamente sua maior dificuldade: jogar e criar com a bola no chão. As chances atleticanas eram quase sempre oriundas de cruzamentos na área, reflexo da desorganização da equipe.

Confira a tabela completa da Copa do Brasil

Ainda no primeiro tempo, o meia Vitor Bueno e o atacante Pablo entraram, aumentando o poderio ofensivo paranaense. A partir daí, o Furacão finalizou com mais perigo, parando algumas vezes no goleiro Diogo Silva.

No início do segundo tempo, Terans chegou a empatar, mas o lance foi anulado por impedimento. O Athletico implantou uma blitz para tentar furar o bloqueio do Galo, que jogava com uma linha defensiva de cinco homens.

A virada teve a assinatura do volante Alex Santana. Ele conseguiu igualar aos 18, ao aparecer livre na pequena área após ajeitada de cabeça de Madson.

O segundo veio aos 36, após escanteio, novamente com o camisa 80 – resultado que levaria o duelo para os pênaltis, com classificação paranaense apesar do jogo ruim em casa.

Próximos jogos do Athletico

O Rubro-Negro volta a campo neste sábado, às 21h, contra o Atlético-MG, pela terceira rodada do Brasileirão. Na quinta (4), visita o Libertad, em Assunção, pela terceira rodada da Libertadores.

O melhor

Alex Santana. O volante entrou no intervalo e recolocou o Athletico no duelo, com dois gols. O jogador, que já tinha sido decisivo na semifinal da Libertadores do ano passado, contra o Palmeiras, voltou de lesão mostrando que tem espaço no time titular do Furacão.

O pior

Paulo Turra. O técnico atleticano não consegue fazer o time jogar bem. O título estadual invicto foi uma corrida de fumaça para o desempenho da equipe, que só se classificou nas penalidades máximas. O treinador, aliás, foi xingado pela torcida em alguns momentos.

Athletico faturou premiação milionária na Copa do Brasil.

#NasRedes

Copa do Brasil 2023
3ª fase – jogo de volta

Athletico 2 (4) x (2) 1 CRB

Athletico: Bento; Khellven (Madson), Thiago Heleno, Zé Ivaldo e Pedrinho (Willian Bigode); Erick (Pablo), Fernandinho e Christian (Vitor Bueno); Terans, Rômulo (Alex Santana) e Vitor Roque. Técnico: Paulo Turra.

CRB:
Diogo Silva; Matheus Ribeiro, Fábio Alemão, Anderson Conceição e Guilherme Romão (Edimar); Auremir (Lucas Lima), Juninho Valoura (Falcão) e João Paulo; Mike (Gum), Renato (Copete) e Anselmo Ramon. Técnico: Umberto Louzer.

Local: Arena da Baixada, em Curitiba.
Data: 25/04/2023.
Público: 19.816 pessoas.
Renda: R$ 496.015,00.
Gols: Anselmo Ramon (CRB), aos 7/1º, Alex Santana (CAP), aos 18/2º, e aos 36/2º.
Cartões: Juninho Valoura e Falcão (CRB) e Alex Santana (CAP).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS).
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Tiago Kappes Diel (RS).
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa-SP).