Brasileirão

Athletico é dominado no primeiro tempo, perde para o Bahia e revolta torcida

Athletico perdeu para o Bahia

Com vaias, grito de “vergonha” e cobranças ao presidente, Mario Celso Petraglia, o Athletico perdeu para o Bahia, por 3 a 1, nesta quarta-feira (10), pela 16ª rodada do Brasileirão. No fim da partida, os rubro-negros gritaram “olé” aos toques do oponente.

Os visitantes contaram com gols do atacante Everaldo e do meia Biel para encaminhar a vitória com facilidade, em 15 minutos de jogo. No segundo tempo, o Furacão teve incentivo da torcida e foi para o tudo ou nada.

+ Mercado da bola do Brasileirão: veja todas as contratações da janela

Correndo riscos, o atacante Lucas Di Yorio descontou. No entanto, em cobrança de falta, o lateral Luciano Juba contou com desvio em Thiago Heleno para definir o placar. Recém-contratado, o técnico uruguaio Martín Varini assistiu ao confronto em um camarote da Ligga Arena.

O duelo, que teve o Bahia dominante no primeiro tempo e o Athletico no segundo, ainda contou com vaias direcionadas para o zagueiro Thiago Heleno. O defensor de 35 anos, que renovou hoje o contrato por mais um ano, foi alvo de parte dos torcedores na etapa inicial.

Petraglia também foi cobrado. Os torcedores esperam reforços na janela de transferências que abriu hoje, mas a expectativa do clube é contratar duas ou três peças. A visão é que o elenco precisa de um zagueiro e um atacante de lado.

+ Série B: Confira as movimentações da janela no Mercado da Bola

Essa é a segunda derrota seguida da equipe na Ligga Arena, já que foi batida pelo São Paulo na semana passada. O revés marcou o fim da invencibilidade de 403 dias no estádio.

Além disso, essa é a primeira derrota do Athletico por mais de um gol de diferença, dentro de casa, neste ano. A última vez que isso havia acontecido foi há um ano: 2 a 0 sofrido para o Flamengo, em 12 de julho do ano passado, pelas quartas de final da Copa do Brasil.