Números

Athletico tenta reverter histórico negativo contra o Atlético-MG, algoz em 2000

Athletico x Atlético-MG pela final de 2021

Athletico e Atlético-MG se enfrentam nesta terça-feira (18), às 21h, na Arena da Baixada, pela segunda rodada do Grupo G da Libertadores 2023. O Furacão tenta reverter o histórico negativo contra o Galo.

Ao todo, são 63 partidas na história, com 28 vitórias do time mineiro, 13 empates e 23 vitórias do Rubro-Negro. Dos últimos sete jogos, inclusive, foram seis vitórias do Atlético-MG e apenas uma do Athletico – foi o último confronto entre os times por 3 a 2, pela rodada 21 do Brasileirão 2022, no Mineirão.

+ Confira a tabela completa a Libertadores 2023

Em jogos na Arena da Baixada, os números recentes também não são bons para o Furacão. A última vitória como mandante do Athletico contra o rival foi no Brasileirão 2019, por 1 a 0, gol de Marcelo Cirino. Desde então, o Galo saiu com quatro vitórias de dentro do estádio rubro-negro.

Uma vitória nesta segunda rodada da edição de 2023 é fundamental para que o Athletico não se complique em busca da classificação às oitavas de final. Na estreia da Libertadores, o Furacão ficou no empate por 0 a 0 com o Alianza Lima. O Galo perdeu em casa para o Libertad por 1 a 0.

Galo foi algoz do Athletico nas oitavas de final da Libertadores de 2000

Athletico e Atlético-MG já duelaram pela Libertadores de 2000 – edição que foi o debute do Furacão na competição. No elenco do Furacão, nomes como Luisinho Netto, Cocito, Adriano Gabiru, Kléber Pereira, Lucas. No Galo, Velloso, Gilbero Silva, Guilherme e Marques.

Na partida de ida, uma vitória dos mineiros no primeiro jogo no Mineirão por 1 a 0, com gol de Guilherme. Na Arena da Baixada, o Athletico chegou a estar vencendo por 2 a 0, com gols de Kelly e Luisinho Neto no primeiro tempo – resultado que daria a classificação. Mas, aos 34 minutos da etapa final, um gol de Marques levou a decisão para os pênaltis.

Triunfo dos mineiros nas penalidades por 5 a 3, com direito a pênalti perdido por Gabiru, que chutou por cima da meta defendida por Velloso.

Mata-matas: eliminações marcantes para o Atlético-MG

Em mata-matas, Athletico e Atlético-MG se enfrentaram no Brasileirão de 1996 pelas quartas de final. O Furacão perdeu na ida por 3 a 1 no Mineirão e venceu em casa por 1 a 0, mas acabou eliminado da competição.

Mais recentemente, a torcida atleticana lamenta o resultado da final da Copa do Brasil 2021. Em uma atuação apagada, o Rubro-Negro acabou goleado por 4 a 0 em Minas Gerais. Na volta, em uma noite marcada pela festa da torcida do Athletico, uma nova derrota por 2 a 1. As duas vitórias deram o título ao Galo.

Zé Ivaldo, Pedro Henrique, Erick, Léo Cittadini, Christian e David Terans, que seguem no Athletico, foram titulares naquela finalíssima. Pelo Galo, Everson, Zaracho e Hulk, que devem ser titulares nesta terça-feira (18), também estavam naquele time.