Paranaense

Athletico goleia o São Joseense e vai encarar o Maringá na semifinal

Sem encontrar dificuldades, o Athletico está garantido na semifinal do Paranaense. Com a goleada por 4 a 0 sobre o São Joseense (9 a 2 no agregado), neste domingo (12), na Arena da Baixada, o Furacão vai encarar o Maringá na próxima fase.

Logo no primeiro tempo o time de Paulo Turra definiu a vitória. Primeiro com Vitor Bueno, com um chute de fora da área, e depois com o gol de Terans, de perna esquerda. Já no segundo tempo, foi a vez de Vitor Roque brilhar, com dois gols de cabeça.

+ Veja a tabela do Paranaense 2023

Como tem a melhor campanha, o primeiro jogo contra o Maringá, no próximo fim de semana, será no Willie Davids, e a volta na Arena da Baixada. Na outra semifinal, estão Operário e Cascavel.

O melhor

Xodó da torcida, Vitor Roque marcou dois gols no segundo tempo e representou a superioridade atleticana sobre o adversário. Menção honrosa também para Vitor Bueno, que está em excelente fase.

O pior

Camisa 10 do São Joseense, Willyan Sotto era o responsável pela criação do time visitante. Até teve algumas oportunidades de puxar o contra-ataque, mas sem sucesso.

Curiosidade

Na temporada, o Athletico tem o melhor aproveitamento entre os clubes da Série A. O Furacão tem 12 vitórias e um empate, com 34 gols marcados e oito sofridos.

Ficha técnica

Campeonato Paranaense
Quartas de final – jogo de volta
12/03/2022

Athletico 4 x 0 São Joseense

Athletico: Bento; Madson, Matheus Felipe, Zé Ivaldo (Kaíque Rocha) e Fernando (Hugo Moura) Fernandinho (Léo Cittadini), Alex Santana e Vitor Bueno (Pablo); Terans, Vitor Roque (Arriagada) e Cuello.
Técnico: Paulo Turra.

São Joseense: Gabriel Leite (João Vitor); Doka, Rodrigo, Carlão e Ricardinho (Murilo); Carlos Alberto (Dé), Thiago Primão, Gabrielzinho (Adriano) e Willyan Sotto (Juliano Fabro); Wellissol e Arthur Bessa.
Técnico: Zé Roberto.

Local: Arena da Baixada, em Curitiba.
Gols: Vitor Bueno, aos 10’/1ºT, Terans, aos 36’/1ºT e Vitor Roque, aos 11’/2ºT e aos 20’/2ºT.
Amarelos: Fernando (CAP); Murilo (SJS).
Público: 16.825.
Renda: R$ 426.800,00
Árbitro: Cristian Eduardo Gorski da Luz.
Assistentes: Heitor Alex Eurich e Luis Henrique Campanhoni Amadori.