Sul-Americana

Athletico supera marca de R$ 10 milhões de premiação na Sul-Americana

Com a vaga garantida nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, o Athletico alcançou R$ 12,6 milhões de premiação no torneio continental.

O Furacão faturou R$ 4,6 milhões por participar da fase de grupos e mais R$ 2,3 milhões por cada uma das quatro vitórias na primeira fase (Rayo Zuliano, dentro e fora de casa; Danubio, fora; e Sportivo Ameliano, fora).

Além disso, são mais R$ 2,6 milhões pela participação nos playoffs. A vitória sobre o Cerro garantiu ainda mais R$ 3,1 milhões de premiação por estar nas oitavas de final.

A premiação distribuída pela Conmebol bateu recorde na edição deste ano. Serão R$ 403 milhões na cotação atual, o que representa 80,1 milhões de dólares. O prêmio para o campeão será de R$ 31,2 milhões (6 milhões de dólares).

Premiação da Sul-Americana por fase

Furacão alcança R$ 18 milhões em premiações

Se somar o valor da premiação da Sul-Americana com a Copa do Brasil, o Athletico totaliza R$ 18,2 milhões em prêmios pelas participações nas competições.

O time rubro-negro superou o Ypiranga-RS na terceira fase da Copa do Brasil em jogo que marcou a estreia do técnico Martín Varini.

Agora a equipe se prepara para uma sequência de decisões. Com 25 e na oitava posição do Brasileirão, o Furacão tenta se reaproximar do G6 para conquistar uma vaga na próxima da Libertadores.

Já na Copa do Brasil, o adversário das oitavas será o Bragantino. Os jogos de ida e volta acontecem nas duas próximas semanas.