Campeonato Brasileiro

Com protestos, Athletico perde para o Palmeiras, amplia jejum e se aproxima da ZR

Athletico x Palmeiras

Sob vaias e gritos de “time sem vergonha” da torcida, o Athletico perdeu para o Palmeiras por 2 a 0 neste domingo (1º), pela 25ª rodada do Brasileirão 2024.

O meia Maurício e o atacante Estêvão anotaram os gols que definiram o duelo realizado na Ligga Arena, em Curitiba. Técnico da seleção brasileira, Dorival Júnior acompanhou o jogo em um camarote.

O revés amplia a sequência negativa do Furacão. São cinco rodadas sem vencer – empate com o Internacional e quatro derrotas para Grêmio, Juventude, Vasco e agora Palmeiras.

O recorte como mandante é ainda pior: são sete jogos sem vencer na Ligga Arena, sendo cinco derrotas seguidas (São Paulo, Bahia, Grêmio, Juventude e Palmeiras) e dois empates, diante Flamengo e Corinthians.

A última vitória dentro da Ligga Arena, no Brasileirão, foi contra Criciúma em 13 de junho, ou seja, há quase três meses. O time tem campanha de rebaixado no segundo turno, agora com quatro derrotas, um empate e apenas uma vitória.

O duelo teve amplo domínio do Palmeiras no primeiro tempo. Foram três boas defesas do goleiro Mycael, único salvo das críticas da torcida, em chutes de Richard Ríos, Maurício e Felipe Anderson nos três primeiros minutos.

Contudo, aos oito, o jovem goleiro rubro-negro não conseguiu fazer nada. Flaco López fez a jogada pela direita, cruzou à meia altura e Maurício completou para as redes.

O Athletico demorou para se organizar e assustar, mas encontrou jogadas principalmente com o meia Bruno Zapelli e o atacante Canobbio. Em uma tabela deles, Canobbio saiu em ótima posição na área e bateu firme, mas Weverton espalmou. O goleiro do Palmeiras trabalhou bem em outro chute da entrada da área e em uma pancada do meia argentino.

Apesar das chances, o Palmeiras seguiu melhor na etapa final e contou com o brilho de Estêvão. O atacante de 17 anos recebeu na direita, cortou Lucas Esquivel e soltou uma bomba para ampliar a vantagem.

Depois disso, Estêvão ainda exigiu um milagre de Mycael. O goleiro defendeu a cabeçada do atacante e, no rebote, conseguiu dar um tapa na bola para evitar o terceiro gol. Pelo lado do Athletico, o melhor lance foi um cruzamento de Esquivel em que Gamarra testou bem e carimbou a trave alviverde.

A torcida usou a reta final da partida para protestar contra diretoria, principalmente contra o presidente Petraglia e o diretor Márcio Lara, além de vaias para os jogadores.