Libertadores

Fernandinho volta à final de Libertadores e comemora: “A gana e a vontade estavam vivas”

Fernandinho está de volta com o Athletico à final da Libertadores

Dezessete anos depois, o Athletico volta a disputar uma final de Libertadores. Depois de eliminar o Palmeiras com vitória na ida (1 a 0) e empate na volta (2 a 2), o Furacão garantiu a classificação para a decisão do título, no dia 29 de outubro, em Guayaquil, no Equador. Na busca pela taça mais cobiçada da América do Sul, o Rubro-Negro terá novamente Fernandinho, que esteve presente em 2005.

O meia, que retornou ao clube no final de junho, contribuiu na conquista da vaga para a final. Com belo passe, ele teve participação fundamental na jogada do primeiro gol, marcado por Pablo, aos 18 minutos. No lance, Fernandinho encontrou espaços e desmontou a defesa do Palmeiras ao achar Vitinho no lado esquerdo do ataque. A bola encontrou Vitor Roque na direita, que ajeitou para Pablo completar e fazer o primeiro gol do Furacão na partida.

O movimento redimiu a atuação do jogador no primeiro tempo. Junto com Canobbio e Pedro Henrique, falhou na jogada que originou o gol marcado por Gustavo Scarpa, logo aos dois minutos de partida no Allianz Parque. No final, festejou estar mais uma vez garantida na disputa pelo título da Libertadores.

“(A classificação) Representa muito porque eu tive o privilégio de jogar a primeira final, em 2005, logo depois saí do Brasil, fui pra Ucrânia e depois pra Inglaterra, construí uma história bonita e bacana lá, e hoje eu volto pro clube em uma situação muito melhor de quando deixei há 17 anos. Mas a gana e a vontade de jogar uma final estavam vivas quando eu cheguei aqui. Eu só me incorporei a esse grupo maravilhoso de jogadores. Essa classificação foi muito merecida porque só nós sabemos o quanto trabalhamos para chegar a essa final”, disse à ESPN na saída de campo.

Fernandinho deixou o Manchester City após conquistar 13 taças em nove anos, abriu mão de propostas e decidiu voltar ao Athletico. Com contrato até o final de 2023, o meia de 37 anos tem confirmado a postura de líder no Furacão, seja ajudando os mais jovens ou dividindo a responsabilidade com outros atletas mais experientes do elenco e igualmente identificados com o Rubro-Negro, como Pablo e Thiago Heleno.

Ídolo da torcida, ele reestreou pelo clube na vitória por 4 a 1 contra o Atlético-GO, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, e disputou seu 10º jogo desde o seu retorno na classificação contra o Palmeiras.