Histórico

Athletico é visitante indesejado para o Galo na última década; veja o retrospecto

Vitor Roque comemora gol no Mineirão pelo Athletico

A julgar pelo retrospecto recente, jogar em Belo Horizonte contra o Atlético-MG não é mau negócio para o Athletico.

Nos últimos dez anos, o aproveitamento é de 50%: seis vitórias e seis derrotas em 12 confrontos na capital mineira. O tira-teima é nesta terça-feira (23), às 19h, no Mineirão, pela Libertadores, quando o Rubro-Negro tenta manter a fama de visitante indesejado. O jogo é válido pela quarta rodada da fase de grupos.

+ Atlético-MG x Athletico: Escalações prováveis, como assistir, data e horário

Até o encontro do início de abril, pelo Brasileirão, os resultados da última década pendiam para o lado rubro-negro. O Galo, no entanto, venceu por 2 a 1 na Arena Independência e igualou o histórico.

No duelo anterior, o atacante Vitor Roque manteve a fama de carrasco do Atlético-MG, anotou duas vezes e comandou a virada no Gigante da Pampulha, pela Série A.

É bem verdade que a partida mais importante no período, o primeiro jogo da final da Copa do Brasil de 2021, terminou em goleada para os donos da casa (4 a 0).

+ Confira a tabela completa da Libertadores 2023

Outro jogo marcante no período aconteceu em 2013, quando o Athletico encerrou a invencibilidade de 38 jogos do adversário na Arena Independência. De quebra, carimbou a faixa do recém-campeão da Libertadores.

Histórico completo

Ao todo, em 33 jogos oficiais contra o Furacão em Belo Horizonte, a vantagem é local. O Galo venceu 17 vezes, perdeu dez e empatou seis, aproveitamento de 59,3%.

Entre 2001 e 2007, os paranaenses permaneceram seis jogos sem derrota, com três vitórias e três empates. Já entre 1970 e 2000, o Rubro-Negro só venceu o rival fora de casa em uma oportunidade, em 1992.