Sul-Americana

Athletico é derrotado pelo Danubio e perde 100% na Sul-Americana

Athletico perdeu para o Danubio

Com atuação ruim, o Athletico perdeu para o Danubio por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (15), na Ligga Arena, pela quinta rodada do Grupo E, e perdeu o 100% na Sul-Americana.

Além disso, a equipe de Cuca adia a classificação em primeiro lugar da chave. O time precisará, ao menos, de um empate para confirmar a ida direta às oitavas de final. A derrota coloca em risco também a chance de ter a melhor campanha da competição continental.

Ignacio Pintos e Sebastián Fernández fizeram os gols do Danubio, ainda no primeiro tempo. Di Yorio descontou para o Furacão nos acréscimos da etapa final.

Com a confirmação da paralisação do Campeonato Brasileiro, Cuca colocou equipe quase toda titular em campo, com os atacantes Pablo e Mastriani juntos. O Furacão teve o controle da primeira etapa, mas falhou demais.

Na etapa final, Cuca empilhou substituições, a equipe ficou completamente desorganizada e sem padrão e foi vítima do rival uruguaio. A derrota pela Sul-Americana também encerra uma invencibilidade em casa que já durava 10 meses.

Athletico 1 x 2 Danubio

Athletico: Bento; Leo Godoy (Canobbio), Kaique Rocha, Gamarra (Christian) e Esquivel; Erick, Fernandinho, Zapelli (Alex Santana) e Cuello (Julimar); Pablo (Di Yorio) e Mastriani.
Técnico: Cuca.

Danubio: Goicoechea; Ancheta, González (Lucas Ferreira), Etchebarne e Fracchia; Tizón (Lewis), Ignacio Pintos (Gonzalo Bueno), Romero e Peralta (Sosa); Leyes (Silvestre) e Sebastián Fernández.
Técnico: Alejandro Apud.

Local: Ligga Arena, em Curitiba-PR.
Gols: Ignacio Pintos, 28′, e Sebastián Fernández, 42′, do 1ºT (DAN); Di Yorio, aos 4′ do 2ºT.
Cartões amarelos: Esquivel, Canobbio e Mastriani (CAP); Goicoechea, Tizón (DAN).
Público: 22.058 pagantes (22.926 total)
Renda: R$ 629.590,00
Árbitro: Carlos Ortega (COL).
Assistentes: David Fuentes (COL) e Javier Patiño (COL).
VAR:  Susana Corella (ECU).