Paranaense

Atletiba termina com empate e pancadaria dentro de campo

Atletiba termina em pancadaria na Arena da Baixada

Em um clássico movimentado Athletico e Coritiba ficaram no empate por 1 a 1 pela 7ª rodada do Campeonato Paranaense. Mas foi a pancadaria generalizada entre os atletas que marcou o Atletiba.

A confusão começou com Terans, do Athletico, e Marcio Silva, do Coritiba, já nos minutos finais. Depois, as agressões se estenderam com a participação de vários jogadores, entre eles Alef Manga e Thiago Heleno.

Após a paralisação, os presidentes de Athletico, Mario Celso Petraglia, e do Coritiba, Glenn Stenger, chegaram a entrar no gramado para se reunir com a arbitragem e discutir o reinício da partida. O árbitro, porém, decidiu encerrar o jogo.

Além disso, torcedores do Athletico chegaram a invadir o gramado. Um deles conseguiu entrar no meio da confusão e dar uma voadora nos atletas do Coritiba (veja no vídeo abaixo).

Veja vídeo da pancadaria

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

O jogo

Nas arquibancadas, o primeiro Atletiba do ano teve torcida única na noite deste domingo (5), na Arena da Baixada. Com o resultado, o Furacão perde o 100% de aproveitamento, mas mantém a liderança com 19 pontos e garante a classificação antecipada, seguido do Coxa, 2º colocado, com 17.

O Coritiba foi melhor nos primeiros 20 minutos de partida, principalmente com Alef Manga, pelo lado esquerdo. Foi dele que se iniciou a jogada do primeiro gol da partida, passada de pé em pé, que terminou com a finalização de Kaio César. A revelação coxa-branca, de apenas 18 anos, marcou pela primeira vez no clássico.

Mas o Athletico conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Pablo tabelou com Terans e tocou na saída de Gabriel. Foi aí que o Athletico cresceu e chegou a virar, novamente com Pablo, mas o lance estava em impedimento.

Na etapa final, o Furacão foi superior, mas não aproveitou as chances. O lateral-esquerdo Pedrinho chutou de perna direita dentro da área, mas a bola passou raspando o ângulo coxa-branca. Depois, Cannobio obrigou Gabriel a fazer uma linda defesa em um chute de fora da área. Para fechar a lista, Cuello ainda parou no travessão.

O melhor

Pablo começou a temporada voando. No Atletiba, não foi diferente. Ele marcou o sexto gol em 2023 e está mostrando uma notável evolução técnica, saindo da área para criar jogadas e confundir a marcação.

O pior

Justamente quando o Coritiba dominava, o lateral Victor Luís cometeu uma falha crucial. Perdeu a bola na saída da defesa e viu Pablo tabelar com Terans para empatar o jogo no momento mais difícil do Athletico na partida.

Do lado do Furacão, Vitinho teve uma atuação abaixo do esperado, sofrendo com a marcação eficiente de Natanael, e acabou sendo substituído no intervalo.

Curiosidade

Athletico e Coritiba se enfrentaram 354 vezes na história. O Coxa leva vantagem no geral, mas no últimos 10 jogos conseguiu apenas um vitória sobre o rival. Veja os números: