Paranaense

Athletico vence o Cascavel e confirma liderança da primeira fase

Pablo marca para o Athletico sobre o Cascavel

Com gol do artilheiro Pablo, o Athletico superou o Cascavel por 1 a 0, nesta quinta-feira (16), na Arena da Baixada, pela 10ª rodada do Campeonato Paranaense. Com a vitória, o Furacão confirmou a liderança da primeira fase de forma antecipada.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

O Rubro-Negro alcançou os 28 pontos e não pode mais ser ultrapassado pelo vice-líder Operário, com 22 pontos, nem pelo terceiro colocado Coritiba, que tem 21 pontos e um jogo a menos. A posição garante que o Furacão decida os mata-matas em casa.

O Athletico agora terá um descanso e só volta a campo contra o Londrina no domingo, dia 26, às 16h, no Estádio do Café, pela última rodada da primeira fase. O adversário das quartas de final ainda não está definido.

O Cascavel, por sua vez, é o sétimo colocado, com 11 pontos, ainda brigando pela classificação. A Serpente encara o Coritiba no domingo (19) de Carnaval, às 16h, no Olímpico Regional, em partida atrasada da oitava rodada.

O Athletico fez um primeiro tempo em baixa intensidade, mas controlou a posse de bola. Pablo teve a chance de abrir o placar após um rebote do goleiro André Luiz, mas mandou para fora na oportunidade mais clara. O Cascavel assustou em bolas paradas – Jacy inclusive acertou o travessão após um toque de cabeça.

No segundo tempo, o Furacão voltou mais ligado e pressionou do início ao fim. Assim como na etapa inicial, Pablo teve uma chance clara após rebote do goleiro, mas, desta vez, converteu de cabeça. O gol foi suficiente para garantir mais uma vitória rubro-negra e manter o time invicto no Paranaense – nove vitórias e um empate.

Assista ao gol do atacante Pablo

O melhor

O atacante Pablo está impossível neste Paranaense. No lugar certo, o camisa 9 aproveitou um rebote do goleiro André Luiz, após chute de longe de Vitor Bueno, para tocar de cabeça e confirmar mais uma vitória do Athletico no Estadual. Pablo está isolado na artilharia com oito gols.

O pior

O volante Alex Santana foi titular, mas não conseguiu fazer uma boa atuação. O camisa 80 atuou em baixa intensidade, errou alguns lances e pouco contribuiu para a criação do time. Acabou substituído no começo do segundo tempo por Christian.

Curiosidade

O Furacão nunca perdeu na Arena da Baixada para o Cascavel. Com a vitória desta noite, são três triunfos e um empate. Ao todo, foram 13 confrontos entre os times, com cinco vitórias rubro-negras, cinco empates e três vitórias da Serpente.