Marca

100 vezes Terans: veja o top 5 com as melhores atuações do uruguaio pelo Athletico

David Terans é o terceiro maior goleador estrangeiro da história do Athletico

A quarta-feira (18) será especial para David Terans. O atacante completará contra o Aruko o centésimo jogo desde sua chegada ao Athletico. A partida está marcada para as 19h15, na Arena da Baixada, com entrada apenas para mulheres e crianças.

O uruguaio, que recentemente assumiu a camisa 10 do Furacão, chegou ao CT do Caju em maio de 2021, com o custo de R$ 7,5 milhões na época por 80% dos direitos. O canhoto pertencia ao Atlético-MG e estava emprestado ao Peñarol, do Uruguai, e assinou até maio de 2025.

Em 2021, em sete meses de clube, Terans terminou como terceiro artilheiro do Furacão, com nove gols marcados, atrás de Nikão (11) e Renato Kayzer (12), e foi o segundo garçom da equipe, com nove assistências, só perdendo para Nikão (12).

Já em 2022, os números melhoraram. O meia foi o grande destaque do Athletico na temporada, terminando o ano como o artilheiro isolado do Furacão, com 17 gols em 53 jogos, e também foi o garçom, com nove assistências em 2022, atingindo os seus melhores números na carreira.

+ Veja as contratações do Athletico em 2023!

Ao todo, Terans tem 26 gols e 18 assistências com a camisa rubro-negra. Ele é o terceiro maior goleador estrangeiro da história do Athletico, atrás de Ferreira (39) e Guerrón (28).

O UmDois Esportes destaca cinco momentos de “Rey” com a camisa do Furacão. Confira o Top 5!

Terans beija o troféu da Copa Sul-Americana 2021

1) Athletico 2×1 Atlético-GO

Terans foi o “cara” da vitória do Athletico sobre o Atlético-GO, por 2 a 1, no dia 28 de julho de 2021, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Decisivo, o uruguaio foi o autor dos dois gols da equipe na Arena da Baixada.

2) Peñarol 1×2 Athletico

O uruguaio precisou de apenas um minuto para deixar a sua marca no duelo entre Peñarol x Athletico, pelo jogo de ida da semifinal da Sul-Americana 2021. E ele cumpriu a lei do ex com um golaço de bicicleta no meio da área. A comemoração no Campeón del Siglo, em respeito ao ex-time, foi discreta.

3) Athletico 4×1 Atlético-GO

O Dragão novamente foi vítima de Terans. Em julho de 2022, o uruguaio deixou a sua marca na goleada por 4 a 1 sobre o Atlético-GO na Arena da Baixada, pela 18ª rodada do Brasileirão. Na partida, ele deu uma linda assistência para Canobbio e marcou um golaço no jogo que marcou a reestreia do volante Fernandinho.

4) Palmeiras 2×2 Athletico

A passagem do Athletico para a decisão da Libertadores 2022 contou com o brilho de Terans. Foi dele o gol de empate, de canhota, aos 40 minutos do segundo tempo no Allianz Parque, no dia 6 de setembro, que carimbou a vaga do Furacão de volta à final do torneio continental após 17 anos.

David Terans comemora gol pelo Athletico contra o Palmeiras na Libertadores

5) Avaí 1×1 Athletico

Terans anotou um golaço contra o Avaí, no empate em 1 a 1, na Ressacada, pela 26ª rodada do Brasileirão 2022. O uruguaio emendou uma bomba de fora da área no ângulo e evitou a derrota atleticana.